Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Оппозиция требует отставки министра обороны

Оппозиция требует отставки министра обороны
17.06.2008 16:05

Atslēgvārdi

Депутаты оппозиционных партий подали в Сейм проект решения о выражении недоверия министру обороны Винетсу Велдре (Народная партия). По их мнению, министр не справляется с исполнением своих обязанностей и проявляет неуважение к закону. Как полагает оппозиция, Велдре показал себя непрофессиональным министром, что подтверждает, в частности, его инициатива создания конного почетного караула и недавние высказывания относительно начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексея Лоскутова.

По мнению «Гражданского союза», высказывания Велдре об отставке Лоскутова как о уже решенном вопросе дискредитируют государство и являются свидетельством деградации политической среды, правового нигилизма, нехватки политической ответственности.

Кроме того, Велдре не справляется со своими прямыми обязанностями — на международных мероприятиях его часто замещают чиновники. По мнению оппозиции, своими непродуманными действиями министр подрывает престиж вооруженных сил и не соответствует критериям профессионализма, необходимого для министра обороны страны-члена НАТО.

Помимо депутатов «Гражданского союза», требование об отставке Велдре подписали представители Jaunais laiks Эйнарс Репше и Карлис Шадурскис, а также Айгарс Штокенбергс и Артис Пабрикс.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz