Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Опрос: 83% жителей Латвии оценивают качество содержания автодорог летом как удовлетворительное  (1)

Ключевые слова опрос | дороги

Качество обслуживания латвийских автодорог летом как хорошее или среднее оценивают 83% жителей страны, а зимой - 72% жителей, свидетельствует опрос, проведенный ГАО "Латвияс аутоцелю узтуретайс" (ЛАУ).

Согласно результатам исследования, 45% населения ездят на машине ежедневно или по крайней мере несколько раз в неделю. Что касается осведомленности опрошенных, 75% респондентов заявили, что знают или слышали о требованиях к содержанию дорог, 55% опрошенных замечали технику ЛАУ в приложении "Waze" или на интерактивной карте ГАО "Латвияс валстс цели", а 54% замечали информацию о ежедневных работах по обслуживанию автодорог. В общей сложности для 52% опрошенных важно регулярно получать информацию о планировании и проведении ежедневных работ по содержанию автодорог.

Представитель ЛАУ Эдгар Жилде отметил, что для улучшения общения и обратной связи с пользователями государственных автодорог в прошлом году ЛАУ в сотрудничестве с информационным центром дорожного движения "Латвияс валстс цели" ввел централизованную систему для отслеживания предоставленной пользователями дорог информации о ситуации на государственных дорогах. Таким образом, ЛАУ сможет быстрее реагировать и устранять проблемы на дорогах, а также информировать участников дорожного движения о выполнении повседневных работ по содержанию автодорог.

В то же время 93% опрошенных признали, что никогда не сообщали о состоянии автодорог - не писали в социальных сетях, не звонили на информационный телефон и не использовали другие каналы связи. В свою очередь 53% из тех, кто сообщал о состоянии дорог, признали, что проблема, о которой они проинформировали, была устранена. 

По сравнению с 2017 годом число респондентов, которые чаще пользуются государственными дорогами в повседневной жизни, увеличилось на 11%, составив 62% автомобилистов. Подавляющее большинство, или 89% респондентов, чаще используют дороги с асфальтовым покрытием, хотя 40% автомобилистов ежедневно или, по крайней мере, несколько раз в неделю ездят также по гравийным дорогам.

Опрос проводился в июле этого года в сотрудничестве с центром исследований SKDS. В форме личных интервью по месту жительства респондентов в опросе приняли участие 1017 человек со всех регионов Латвии.

ЛАУ выполняет на государственных автодорогах почти 200 различных работ по их повседневному содержанию. Общая протяженность этих дорог превышает 20 000 км, из них 9092 км составляют дороги с черным, а 10 989 км - с грунтовым покрытием. Работы выполняются также более чем на 900 мостах.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!