Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Опрос: 83% жителей Латвии оценивают качество содержания автодорог летом как удовлетворительное

Опрос: 83% жителей Латвии оценивают качество содержания автодорог летом как удовлетворительное
Foto: Публичное
20.09.2019 14:13

LETA

Atslēgvārdi

Качество обслуживания латвийских автодорог летом как хорошее или среднее оценивают 83% жителей страны, а зимой — 72% жителей, свидетельствует опрос, проведенный ГАО «Латвияс аутоцелю узтуретайс» (ЛАУ).

Согласно результатам исследования, 45% населения ездят на машине ежедневно или по крайней мере несколько раз в неделю. Что касается осведомленности опрошенных, 75% респондентов заявили, что знают или слышали о требованиях к содержанию дорог, 55% опрошенных замечали технику ЛАУ в приложении «Waze» или на интерактивной карте ГАО «Латвияс валстс цели», а 54% замечали информацию о ежедневных работах по обслуживанию автодорог. В общей сложности для 52% опрошенных важно регулярно получать информацию о планировании и проведении ежедневных работ по содержанию автодорог.

Представитель ЛАУ Эдгар Жилде отметил, что для улучшения общения и обратной связи с пользователями государственных автодорог в прошлом году ЛАУ в сотрудничестве с информационным центром дорожного движения «Латвияс валстс цели» ввел централизованную систему для отслеживания предоставленной пользователями дорог информации о ситуации на государственных дорогах. Таким образом, ЛАУ сможет быстрее реагировать и устранять проблемы на дорогах, а также информировать участников дорожного движения о выполнении повседневных работ по содержанию автодорог.

В то же время 93% опрошенных признали, что никогда не сообщали о состоянии автодорог — не писали в социальных сетях, не звонили на информационный телефон и не использовали другие каналы связи. В свою очередь 53% из тех, кто сообщал о состоянии дорог, признали, что проблема, о которой они проинформировали, была устранена. 

По сравнению с 2017 годом число респондентов, которые чаще пользуются государственными дорогами в повседневной жизни, увеличилось на 11%, составив 62% автомобилистов. Подавляющее большинство, или 89% респондентов, чаще используют дороги с асфальтовым покрытием, хотя 40% автомобилистов ежедневно или, по крайней мере, несколько раз в неделю ездят также по гравийным дорогам.

Опрос проводился в июле этого года в сотрудничестве с центром исследований SKDS. В форме личных интервью по месту жительства респондентов в опросе приняли участие 1017 человек со всех регионов Латвии.

ЛАУ выполняет на государственных автодорогах почти 200 различных работ по их повседневному содержанию. Общая протяженность этих дорог превышает 20 000 км, из них 9092 км составляют дороги с черным, а 10 989 км — с грунтовым покрытием. Работы выполняются также более чем на 900 мостах.

1 komentāri

2019-09-20 15:44

меня никто не спросил !: оцениваю на 10 ! содержание отличное ! лучше и быть не может ! побольше бы таких исследований а то нам совсем читать будет неочем !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz