Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Опрос: продолжает ухудшаться оценка общего развития ситуации в стране  (7)

Ключевые слова опрос | развитие

Фото: liepajniekiem.lv

В марте продолжала ухудшаться оценка населением общего развития ситуации в стране, свидетельствует опрос "Латвийский барометр", проведенный социологическим агентством SKDS.

В течение месяца на 4 процентных пункта вырос удельный вес тех жителей, которые считают, что ситуация в Латвии в целом развивается в неправильном направлении - до 56%. В то же время на 4 процентных пункта сократился удельный вес жителей, которые считают, что ситуация в целом развивается в правильном направлении - до 28%.

Индекс оценки развития общей ситуации в марте снизился на 8 пунктов - до отметки -28, что является одним из самых низких показателей за последний год. Ниже индекс был только в июне прошлого года, когда он составил -31.

В течение месяца на 5 процентных пунктов увеличился удельный вес респондентов, которые текущую ситуацию в экономике Латвии оценивают критически (в феврале - 47%, в марте - 52%), в то время как соответствующий индекс снизился на 4 пункта - до 29 пунктов.

Самый низкий индекс с 2017 года получили изменения, которые в настоящее время происходят в экономике Латвии - в марте он снизился до -22 пунктов.

Чаще, чем месяц назад, респонденты выражали недовольство материальным положением своей семьи - в феврале недовольны материальным положением были 26% респондентов, в марте - 28%. Соответствующий индекс снизился с -6 до -7.

И в феврале, и в марте респонденты примерно одинаково оценивали работу нового правительства: индекс в оба месяца составил -37, что лучше, чем в январе, когда этот индекс снизился до -42 процентных пунктов.

Опрос проводился с 9 по 18 марта, в нем участвовали 1017 респондентов в возрасте с 18 до 75 лет по всей Латвии.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!