Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Опрос: продолжает ухудшаться оценка общего развития ситуации в стране

Опрос: продолжает ухудшаться оценка общего развития ситуации в стране
Foto: liepajniekiem.lv
26.04.2019 12:48

LETA

В марте продолжала ухудшаться оценка населением общего развития ситуации в стране, свидетельствует опрос «Латвийский барометр», проведенный социологическим агентством SKDS.

В течение месяца на 4 процентных пункта вырос удельный вес тех жителей, которые считают, что ситуация в Латвии в целом развивается в неправильном направлении — до 56%. В то же время на 4 процентных пункта сократился удельный вес жителей, которые считают, что ситуация в целом развивается в правильном направлении — до 28%.

Индекс оценки развития общей ситуации в марте снизился на 8 пунктов — до отметки -28, что является одним из самых низких показателей за последний год. Ниже индекс был только в июне прошлого года, когда он составил -31.

В течение месяца на 5 процентных пунктов увеличился удельный вес респондентов, которые текущую ситуацию в экономике Латвии оценивают критически (в феврале — 47%, в марте — 52%), в то время как соответствующий индекс снизился на 4 пункта — до 29 пунктов.

Самый низкий индекс с 2017 года получили изменения, которые в настоящее время происходят в экономике Латвии — в марте он снизился до -22 пунктов.

Чаще, чем месяц назад, респонденты выражали недовольство материальным положением своей семьи — в феврале недовольны материальным положением были 26% респондентов, в марте — 28%. Соответствующий индекс снизился с -6 до -7.

И в феврале, и в марте респонденты примерно одинаково оценивали работу нового правительства: индекс в оба месяца составил -37, что лучше, чем в январе, когда этот индекс снизился до -42 процентных пунктов.

Опрос проводился с 9 по 18 марта, в нем участвовали 1017 респондентов в возрасте с 18 до 75 лет по всей Латвии.

7 komentāri

2019-04-26 21:06

SKDS и КПСС !!!: ГПСС и МТС !!! УДГМ и ВЛКСМ !!! МВФ и ВМФ !!!

2019-04-26 23:30

жора: Я бы сказал , толку то , был фильм в ЛССР снят назывался Времена землемеров, Так все и есть, Обидно, но ничего не изменилось, Раньше хоть добрые ,великие артисты были а а где сейчас Ивар Калныньшь , ,

2019-04-29 10:43

моряк 61: Думаю, что это ещё очень оптимистично.. Положительно оценивают ситуацию те, кто близок к кормушке.

2019-04-30 15:17

rols: простых жителей спасет только вся власть народу Латвии.

2019-04-30 17:22

Угу.: Да как так может быть?Экономика на крылах рвется вперёд.Как из подъезда выходишь,из мусорников ноги бомжей торчат.Кушать ищутВсе кто довел до этого пусть сдохнут от рака..

2019-05-02 21:03

спасибо за инфу: Просто в стране слишком большой процент госчиновников и именно их всё устраивает, а без них картина голосования была бы иной

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz