Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Опрос: зарплату "в конвертах" получают 23,2% работающих

Ключевые слова в латвии

Зарплату "в конвертах" получает 23,2% работающего населения страны, свидетельствуют данные опроса, проведенного на портале "www.tavdarbs.lv". В опросе приняли участие 1109 посетителей портала. Результаты опроса свидетельствуют, что 19,1% респондентов получают неофициально только часть зарплаты, а 4,1% - всю зарплату полностью.

Среди участников опроса, получающих "в конвертах" зарплату частично или полностью, 70,9% указали, что таким было условие работодателя, в свою очередь 29,1% сами выбрали такую форму оплаты.

На вопрос, каким бы был их выбор - получать всю зарплату официально или на 30% выше, но "в конверте", 57,8% опрошенных отметили, что отдали бы предпочтение более высокой, хотя и неофициальной зарплату.

Опрос показал также, что только у 36,1% респондентов не было опыта получения зарплат "в конвертах", а остальные сталкивались с этим.

В качестве главных проблем, связанных с неофициальными зарплатами, 34% респондентов назвали сложности в получении кредита, 31% - неоплачиваемый больничный, 29% - неоплачиваемый отпуск, 24% - невозможность получить пособие по безработице, а 20% - невыплаченную часть зарплаты.

Также в качестве проблемы, сопутствующей такому виду оплаты труда, 4% респондентов назвали претензии со стороны Службы госдоходов, 6% указали другие проблемы, а никаких проблем не испытывали 42% респондентов.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!