Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Организаторам в следующем году, возможно, будет компенсировано 80% средств, возвращенных покупателям за билеты на отмененные мероприятия

Организаторам мероприятий, возможно, будет компенсировано 80% средств, возвращенных покупателям за билеты на отмененные во время чрезвычайного положения с 9 ноября мероприятия, однако эти компенсации могут быть выплачены только в следующем году, свидетельствует подготовленное Министерством культуры информационное сообщение, которое на сегодняшнем внеочередном заседании было концептуально поддержано правительством.

Организаторам в следующем году, возможно, будет компенсировано 80% средств, возвращенных покупателям за билеты на отмененные мероприятия
Foto: pixabay.com
01.12.2020 15:38

LETA

В информационном отчете Минкультуры о мерах поддержки организаторов культурных мероприятий, пострадавших от кризиса «Covid-19», говорится, что с начала пандемии ограничения на собрания людей и условия для организаторов мероприятий в отношении допустимого количества посетителей менялись десять раз, в том числе дважды был введен полный запрет на проведение мероприятий, что существенно изменило ранее запланированный предпринимателями финансовый поток.

Планируется, что организаторам будут выплачены компенсации за билеты на мероприятия, отмененные во время чрезвычайного положения с 9 ноября по 6 декабря и в последующие периоды, когда правительство решит запретить публичные мероприятия.

Минкультуры отмечает, что компенсации будут выплачиваться всем организаторам публичных мероприятий, которые отменили мероприятия и возместили зрителям расходы на билеты, независимо от учредителя и правового статуса организатора мероприятия. 

В министерстве также пояснили, что организаторы мероприятий смогут подать заявки на получение компенсаций в Государственный фонд капитала культуры, который будет администрировать эту меру поддержки. Чтобы получить финансовую поддержку, организатор отмененного мероприятия должен будет также предоставить документы, подтверждающие возврат денег зрителям.

Выплата компенсаций предположительно начнется в январе 2021 года. По расчетам Минкультуры, необходимая для возмещения 80% стоимости билетов сумма и связанные с выплатой поддержки административные расходы составят около 1 083 481 евро.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz