Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

Осенью МОН вынесет на обсуждение законопроект о продлении учебного года

В течение октября и ноября Министерство образования и науки (МОН) подготовит и вынесет на общественное обсуждение проект закона о продлении учебного года для школьников, сообщила на пресс-конференции, посвященной текущим вопросам образования в 2022/2023 учебном году, министр образования и науки Анита Муйжниеце.

Осенью МОН вынесет на обсуждение законопроект о продлении учебного года
Иллюстративное (Foto: pixabay.com)
18.08.2022 12:27

LETA

Как сообщила министр, учебный год предлагается продлить до Лиго или до конца июня. Также будут продлены до двух недель весенние каникулы, зимние каникулы — до трех недель, а изменения в осенних каникулах еще планируется обсудить.

Муйжниеце подчеркнула, что продление учебного года поможет выровнять нагрузку учителей и учеников, так как сократит учебный день на один-два часа. Это позволило бы учителям лучше подготовиться к следующему рабочему дню, а детям — уделять больше времени внеклассным занятиям. Также такая система даст возможность учителям уделять больше времени тем ученикам, которые нуждаются в дополнительной помощи.

Кроме того, как указала Муйжниеце, эти изменения обеспечат больше возможностей внеклассного обучения, например, посещая музеи, сотрудничая с другими школами или проводя занятия за пределами школы.

Как сообщалось, на встрече Ассоциации учителей латышского языка и литературы и министра образования Аниты Муйжниеце было предложено обсудить идею об отказе от школьных каникул в октябре, поскольку к этому времени дети «входят в учебный ритм, мотивированы и полны энергии для учебы».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz