Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Осенью под Кулдигой начнут качать нефть

Осенью под Кулдигой начнут качать нефть
16.05.2007 11:21

0

Atslēgvārdi

В октябре в Латвии может быть добыта первая тонна нефти. Это произойдет в том случае, если результаты бурения нефти в Гудениекской волости Кулдигского района подтвердят, что промышленная ее добыча в Латвии возможна. Разведку нефти ведет компания «Алина». Лицензию на изучение месторождения и его возможную разработку она получила летом прошлого года. На исследование недр она потратила полмиллиона латов и заключила с польской компанией ZRG Krosno договор об открытии нефтяной скважины, реконструкции и установлении объема месторождения нефти.

— В распоряжение компании поступила новая дополнительная геологическая информация о том, что из скважины возможно добывать нефть в промышленных количествах, но проект пока остается рискованным, — отметил в разговоре с BNS руководитель проектов «Алины» Кристап Румниекс. — Если после проведения исследований окажется, что из скважины можно добывать 1,5 тонны нефти в месяц, то проект будет продолжен.

Пресса уже неоднократно писала о том, что в советское время в Гудениекской волости проводились сейсмические работы, на основании которых можно сделать вывод, что в этом месте могут быть залежи углеводородов. Здесь сохранились и старые скважины.

Крупнейшим владельцем компании «Алина» является латвийский миллионер Петерис Шмидре. «Алина» владеет компанией телекоммуникационных услуг и кабельного телевидения Baltkom.

Час

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz