Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

От российского эмбарго пострадали многие латвийские перевозчики

От российского эмбарго пострадали многие латвийские перевозчики
02.11.2014 12:37

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В Службу госдоходов (СГД) с просьбой предоставить им налоговые каникулы в связи с введённым Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза обратилось 31 латвийское предприятие, сообщили в СГД.К 31 октября сюда поступило 37 заявлений от 31 налогоплательщика, которые причиной просьбы о распределении уплаты налогов по срокам указали ситуацию на российском рынке и сокращение объёмов экспорта на него своей продукции.

СГД подготовила уже 19 положительных решений о распределении уплаты по срокам налогов на общую сумму 475 400 евро. Семь заявлений отозваны, рассмотрение одного отложено, в пяти случаях заявителям отказано и пять заявлений находятся в стадии рассмотрения.

11 заявителей занимаются автомобильными грузоперевозками, четыре — смешанным сельским хозяйством, три — оптовой торговлей, три — производством и переработкой мяса, два — молочным скотоводством, переработкой рыбо- и морепродукции, а остальные — другими видами предпринимательства.

Они указывают, что политическая ситуация и различные санкции существенно повлияли на их денежные потоки, привели к снижению цен и, соответственно, сокращению их доходов.

Как сообщалось, в ответ на введенные против нее санкции Россия 7 августа на год ввела эмбарго на импорт целого ряда категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Оно относится к поставкам говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz