Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

От взрыва самодельной петарды в Даугавпилсе погиб подросток

От взрыва самодельной петарды в Даугавпилсе погиб подросток
01.01.2007 16:53

0

В Даугавпилсе от взрыва самодельной петарды вновогоднюю ночь погиб 17-летний подросток, а в целом по стране травмыво время импровизированных фейерверков получили еще несколько человек. Каксообщила начальник бюро прессы и общественных отношений Госполиции ИеваРекшня, несчастный случай произошел примерно через 15 минут послеполуночи, во время праздничного салюта. Директор Центрамедицины катастроф (ЦМК) Мартиньш Шицс рассказал агентству ЛЕТА, чтодля медиков новогодняя ночь была беспокойной — большая часть травм, восновном серьезных повреждений лица и глаз, была получена во времязапуска пиротехнических устройств. Медицинскую помощь сотрудники центраоказывали и пострадавшим в бытовых конфликтах.

Самая серьезнаядрака произошла в Риге, возле магазина «Nelda» в Болдерае. В результатепотасовки 26-летний мужчина получил серьезные травмы и позже скончался.

ВСигулде около восьми часов вечера охранник одного из магазиноввыстрелил в спину 33-летнему мужчине. Пуля прошла навылет, и ввидутяжести ранений пострадавшего в Сигулду были вызваны медики ЦМК, однакосостояние мужчины не позволило транспортировать его в Ригу.

В столичные больницы с травмами криминального характера ночьюпоступило около 100 пациентов, а самым тяжелым для медиков, по словамШицса, был первый час после полуночи.

Из Мадоны в Ригу ночьюбыл доставлен 17-летний юноша, получивший тяжелые травмы глаз во времязапуска пиротехники. Он утверждал, что действовал по инструкции, нопиротехническое устройство взорвалось еще до того, как он успел егоподжечь.

Еще один пациент с травмами от взрыва петарды былдоставлен в больницу Страдиня. По его словам, он также соблюдал всепредписания инструкции, но после зажжения шнура петарда взорваласьсбоку, а не там, где положено.

Оба пострадавших, по словамдиректора ЦМК, использовали сертифицированную пиротехнику и теперьнамерены судиться с ее распространителями.

В целом по стране врезультате взрывов пиротехники в новогоднюю ночь пострадали 20 человек,10 из них госпитализированы. По мнению Шицса, в действительности такихлюдей больше, но многие пока не обращались к врачам.

Пострадалов праздничную ночью и несколько детей. Первый вызов в 2007-м годусотрудники ЦМК получили к ребенку в возрасте года с небольшим, которыйобжегся горячей водой. Еще один несчастный случай произошел с 14-летнейдевочкой, которая упала с пятого этажа и сломала позвоночник.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz