Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Отменили спорные поправки к законам о государственной безопасности

Отменили спорные поправки к законам о государственной безопасности
29.03.2007 15:25

0

Сейм принял сегодня в срочном порядке в окончательном чтении поправки к трем нормативным актам, предусматривающие отмену спорных норм законов, связанных с государственной безопасностью. Поправки предусматривают исключение из законов «Об органах госбезопасности», «О национальной безопасности» и «О государственной тайне» всех норм, утвержденных Сеймом и затем правительством, и вызвавших возражения президента Латвии. Поправки вступят в силу на следующий день после их провозглашения , что будет означать возвращение к прежней редакции законов.

За принятие поправок в окончательном чтении проголосовали 87 депутатов. В соответствии с 75-ой статьей Конституции, если Сейм большинством не менее чем в две трети голосов признает закон срочным, президент страны не может требовать повторного рассмотрения данного закона, он не может быть вынесен на всенародное голосование и должен быть провозглашен не позднее чем на третий день после того, как президент получил текст закона.

Как сообщалось, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга 10 марта приостановила на два месяца провозглашение поправок к законам о национальной безопасности и учреждениях государственной безопасности.

После того, как 1 февраля законы утвердил парламент, президент передала их на повторное рассмотрение, однако депутаты Сейма 1 марта приняли их в окончательном чтении без учета ее возражений.

Впервые за почти 8-летний срок своего пребывания на посту президента Вайра Вике-Фрейберга воспользовалась 72-ой статьей Конституции, чтобы приостановить провозглашение закона.

ЛЕТА

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz