Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Отправляясь в путешествия, страховки покупает только половина латвийцев

Отправляясь в путешествия, страховки покупает только половина латвийцев
18.07.2007 17:37

0

Почти половина латвийцев, отправляющихся на отдых зарубеж, не страхует свои путешествия. К такому заключению пришлиэксперты страхового общества «Balta». Как рассказал сегодняжурналистам директор консульского департамента Министерства иностранныхдел Интс Упмацис, многим людям до сих пор свойственно старое мышление -если страхование поездок не является обязательным, то за счет негоможно сэкономить. Однако за границей жители Латвии оказываются вразличных ситуациях, часто очень сложных и даже драматичных, которыееще больше осложняются отсутствием страховки. Например, вПортугалии до сих пор вынужден находиться гражданин Латвии, которыйстал инвалидом в результате автоаварии. Для его транспортировки домой всопровождении медика необходимы крупные средства, однако страховки унего нет, а семья не может покрыть затраты, исчисляемые несколькимитысячами латов.

Как подчеркнул представитель МИД, жителямЛатвии нужно привыкать брать на себя ответственность. Страхованиепоездок перестало быть обязательным после отмены визовых режимов,однако, путешествуя по миру, необходимо учесть, что во многих регионах,в частности, в Южной Америке и Африке, нет латвийских представительств,куда можно было бы обратиться за помощью.

Директор отделениявозмещений САО «Balta» Мадара Мелнмате рассказала, что в сравнении счислом путешествующих рынок страхования поездок развивается медленно.

Ежегодножители Латвии совершают на 200-300 тыс. поездок больше, при этом во всеболее отдаленные регионы мира. Согласно данным Центральногостатистического управления, возвращаясь из-за рубежа, латвийцы впрошлом году пересекли границу 3 млн. раз, что на 7,6% большепредыдущего года.

В то же время количество заключенных впрошлом году договоров страхования путешествий было почти в 10 разменьше и составило 306 тыс. При этом объемы выплачиваемых возмещенийрастут, и в прошлом году их сумма составила 800 тыс. латов. Чаще всегостраховка выплачивается латвийским туристами за лечение травм и острыхзаболеваний, а также за различные проблемы с багажом.

Вцелях развития рынка страхования путешествий САО «Balta» предлагаетвозможность приобрести страховые полисы в интернете — через систему»BaltaOnline».

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz