Суббота, 4. апреля Valda, Herta, Ārvalda, Ārvalds

Отрасль ОСТА терпит миллионные убытки

Отрасль ОСТА терпит миллионные убытки
Foto: liepajniekiem.lv
04.11.2015 13:54

"Курземес Вардс"

По данным Латвийского Бюро страховщиков Транспортных средств (далее — LTAB), за 9 месяцах отрасль ОСТА (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев) заканчивает с убытками в 7,32 миллионов евро.

«Анализируя общие результаты работы отрасли ОСТА, можно сделать вывод, что ситуация значительно ухудшилась, ведь, даже не беря во внимание убытки LAAS Balva, убытки на рынке в 2,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Такой большой объем убытков рынок ОСТА в последний раз наблюдался в 2007 году», — пояснил председатель правления LTAB Юрис Стенгревицс.

По его словам, средний объем выплаты за один страховой случай в первые три четверти этого года составил 1 184 евро (+9,4% за год). Наибольшая сумма выплачена за повреждение транспортного средства и гибель.

«Безусловно, объем возмещений нематериального ущерба в будущем будет лишь увеличиваться, это объясняется изменениями в нормативных актах, которые предусматривают существенное увеличение суммы компенсаций», — поясняет председатель правления LTAB Юрис Стенгревицс.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli