Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 17. июня

Именины: Artis, Artūrs

Ожидается сильная жара  (2)

Ключевые слова жара |

В ближайшие дни в Латвии ожидается сильная жара, которая продолжится несколько дней, свидетельствует прогноз Global Forecast System. В ночь на Лиго осадков по стране, скорее всего, не будет.Массы теплого воздуха начнет поступать в четверг, 20 июня, с юго-запада следом за теплым атмосферным фронтом, который во многих местах, особенно в Видземе, может вызвать сильную облачность и достаточно прохладную погоду. В Курземе и Земгале уже в четверг вечером столбик термометра, возможно, поднимется до +30 градусов.

В четверг и в ночь на пятницу местами возможны грозы. В пятницу ожидается преимущественно солнечная погода, слабый ветер, поэтому температура воздуха днем повысится до +27..+32 градусов, местами в Курземе и Земгале – даже до +33..+34 градусов. Более прохладная погода сохранится на западном побережье Рижского залива.

Согласно текущему прогнозу, на предстоящих выходных местами по Латвии ожидаются грозы, однако на бОльшей территории страны ожидается солнечная погода без осадков. Ветер – слабый или умеренный, переменных направлений. Температура воздуха днем - +26..+31 градус, на морском побережье – на несколько градусов прохладнее. Минимальная температура воздуха ночью – в пределах +10..+20 градусов.

По данным подготовленного в среду прогноза Global Forecast System, в ночь на Лиго осадков в Латвии, скорее всего, не будет, хотя существует вероятность гроз в Курземе и Земгале. Ветер – медленный, а температура воздуха на опустится ниже +11..+17 градусов.

Массы горячего воздуха могут отступить из Латвии только в следующий четверг, 27 июня.

В связи с жарой и высоким уровнем солнечной ультрафиолетовой радиации синоптики и медики не рекомендуют находится под прямыми солнечными лучами с 11:00 до 16:00. Индекс солнечной радиации вырастет до 6-7 градусов. Это означает, что люди с чувствительной кожей могут получить ожог после пребывания на солнцепеке в течение 15 минут.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!