Вторник, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ожидается сильная жара

Ожидается сильная жара
19.06.2013 11:10

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В ближайшие дни в Латвии ожидается сильная жара, которая продолжится несколько дней, свидетельствует прогноз Global Forecast System. В ночь на Лиго осадков по стране, скорее всего, не будет.Массы теплого воздуха начнет поступать в четверг, 20 июня, с юго-запада следом за теплым атмосферным фронтом, который во многих местах, особенно в Видземе, может вызвать сильную облачность и достаточно прохладную погоду. В Курземе и Земгале уже в четверг вечером столбик термометра, возможно, поднимется до +30 градусов.

В четверг и в ночь на пятницу местами возможны грозы. В пятницу ожидается преимущественно солнечная погода, слабый ветер, поэтому температура воздуха днем повысится до +27..+32 градусов, местами в Курземе и Земгале – даже до +33..+34 градусов. Более прохладная погода сохранится на западном побережье Рижского залива.

Согласно текущему прогнозу, на предстоящих выходных местами по Латвии ожидаются грозы, однако на бОльшей территории страны ожидается солнечная погода без осадков. Ветер – слабый или умеренный, переменных направлений. Температура воздуха днем — +26..+31 градус, на морском побережье – на несколько градусов прохладнее. Минимальная температура воздуха ночью – в пределах +10..+20 градусов.

По данным подготовленного в среду прогноза Global Forecast System, в ночь на Лиго осадков в Латвии, скорее всего, не будет, хотя существует вероятность гроз в Курземе и Земгале. Ветер – медленный, а температура воздуха на опустится ниже +11..+17 градусов.

Массы горячего воздуха могут отступить из Латвии только в следующий четверг, 27 июня.

В связи с жарой и высоким уровнем солнечной ультрафиолетовой радиации синоптики и медики не рекомендуют находится под прямыми солнечными лучами с 11:00 до 16:00. Индекс солнечной радиации вырастет до 6-7 градусов. Это означает, что люди с чувствительной кожей могут получить ожог после пребывания на солнцепеке в течение 15 минут.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz