Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 13. ноября

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Пьяных за рулем на Лиго меньше не становится  (2)

Ключевые слова пьяные | лиго

Фото: Гирт Гертсонс

Рейды полиции по проверке автомобилистов за праздничный уикенд показали: привычки жителей Латвии по сравнению с прошлым годом не изменились — к сожалению, многие все еще считают для себя допустимым сесть за руль нетрезвыми, рассказал в утреннем эфире LTV начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.  

«В прошлом году в праздники было 66, в этом за три дня — 70, и это не радует. В целом это были спокойные выходные, но, к сожалению, один человек в ДТП все же погиб. Один пешеход сбит утром 23-го числа на шоссе А1. Мы пытаемся выяснить, при каких обстоятельствах это случилось, и призываем отозваться очевидцев происшествия. Так что сказать, что выходные прошли совсем спокойно или позитивно, мы, к сожалению, не можем», — сказал он.

Лиго и Янов день с их обильными возлияниями часто бывают отмечены и рекордами степени опьянения у водителей. Сейчас собранные протоколы обобщаются и анализируются, пояснил Крапсис, но уже ясно, что сильно пьяных за рулем среди задержанных полицией в праздничные дни было явно больше, чем «слегка навеселе».

Помочь вразумить автоводителей, по мнению начальника Управления безопасности дорожного движения, способно скорее не увеличение размера штрафов, а неотвратимость наказания. А для этого неплохо бы доукомплектовать штат дорожных полицейских. Пока многие места остаются вакантными, люди не идут работать в Дорожной полиции. По словам Крапсиса, численность сотрудников должна быть такова, чтобы «и обеспечить заметность на улицах, и способность реагировать». Кадровая проблема стоит остро везде, в Рижском регионе ситуация самая напряженная — не хватает 20% личного состава, пояснил он.    

«Не могу сказать, чтобы наказания были слишком мягкими или не влияли на нарушителей. Но, очевидно, это проблема в обществе. Мы сейчас в некоторой стагнации, показатели из года в год сходные. Ситуация, может быть, и не ухудшается, но нельзя сказать, чтобы она сильно менялась в лучшую сторону».  

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!