Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. апреля

+12°C
Ветер: DA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра  (1)

Ключевые слова пабрикс артис | премьер

Фото: ir.lv

Представитель партийного объединения "Для развития/За!" Артис Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра, сообщила представитель объединения Лайла Спалиня.

"В ситуации, когда формирование дееспособного правительства является предпосылкой стабильного развития Латвии и моя кандидатура из-за амбиций и обид отдельных политиков может помешать партиям договориться между собой, я принял решение отказаться от возможностей выдвижения кандидатом на должность премьер-министра", - заявил Пабрикс.

По словам политика, он никогда не ставил свои личные амбиции выше интересов государства. "Мне кажется, задача политика не в том, чтобы получить власть любой ценой и попасть в галерею портретов в каком-нибудь кабинете. Задача политика - говорить, убеждать, стараться найти компромисс и даже уступать, если это в интересах государства и общества", - сказал Пабрикс.

Он предупредил, что в настоящий момент "безответственные политики пытаются заслужить пункты в рейтингах, толкаясь локтями и делая громкие заявления, раскалывают общество, клевещут на конкурентов и выполняют распоряжения олигархов, завоевывая себе место на Олимпе".

"Это никогда не было моим путем в политике. Я ушел из Европарламента, чтобы привести в политику новых людей, чтобы быть полезным Латвии, работая здесь, на месте, потому что считаю, что будущее нашей родины решается сейчас здесь, а не в Брюсселе и Страсбурге. И это нам удалось", - заявил политик.

Пабрикс добавил, что дал обещание народу Латвии и будет и в дальнейшем использовать свои знания и опыт, работая на благо государства в правительстве или парламенте.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!