Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра

Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра
Foto: ir.lv
11.12.2018 16:33

LETA

Представитель партийного объединения «Для развития/За!» Артис Пабрикс отозвал свою кандидатуру на должность премьер-министра, сообщила представитель объединения Лайла Спалиня.

«В ситуации, когда формирование дееспособного правительства является предпосылкой стабильного развития Латвии и моя кандидатура из-за амбиций и обид отдельных политиков может помешать партиям договориться между собой, я принял решение отказаться от возможностей выдвижения кандидатом на должность премьер-министра», — заявил Пабрикс.

По словам политика, он никогда не ставил свои личные амбиции выше интересов государства. «Мне кажется, задача политика не в том, чтобы получить власть любой ценой и попасть в галерею портретов в каком-нибудь кабинете. Задача политика — говорить, убеждать, стараться найти компромисс и даже уступать, если это в интересах государства и общества», — сказал Пабрикс.

Он предупредил, что в настоящий момент «безответственные политики пытаются заслужить пункты в рейтингах, толкаясь локтями и делая громкие заявления, раскалывают общество, клевещут на конкурентов и выполняют распоряжения олигархов, завоевывая себе место на Олимпе».

«Это никогда не было моим путем в политике. Я ушел из Европарламента, чтобы привести в политику новых людей, чтобы быть полезным Латвии, работая здесь, на месте, потому что считаю, что будущее нашей родины решается сейчас здесь, а не в Брюсселе и Страсбурге. И это нам удалось», — заявил политик.

Пабрикс добавил, что дал обещание народу Латвии и будет и в дальнейшем использовать свои знания и опыт, работая на благо государства в правительстве или парламенте.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz