Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Пабрикс: в следующем году планку расходов на оборону нужно поднять на 10-20 млн евро  (9)

Ключевые слова пабрикс артис | Министерство обороны

Фото: ir.lv

При планировании бюджета Латвии на следующий год правительство должно предусмотреть, чтобы страна выделила на нужды оборонной сферы даже больше, чем требуемые соглашением с НАТО 2% от внутреннего валового продукта. Нужно превысить эту планку на 10-20 миллионов евро, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр обороны Артис Пабрикс.

Пабрикс пояснил, что 2% от ВВП — лишь самый минимум вложений в оборонную сферу, который Альянс требует от своих членов. Поэтому следует заранее выделить дополнительные миллионы евро на "резерв и возможности маневрировать", указал политик.

Министр также заявил, что таким образом Латвия вкладывает деньги и в собственное экономическое развитие, так как часть средств от этих 2% ВВП тратится на обеспечение нынешних и создание новых рабочих мест, пишет rus.delfi.lv.

27 марта Бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала к рассмотрению в окончательном чтении проект государственного бюджета этого года.На оборонную сферу в этом году будет на 60,3 млн евро больше прошлогоднего, чтобы обеспечить выполнение обязательств по финансированию обороны в размере 2% от ВВП.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!