Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Пациенты жалуются на то, что им отказывают в записи к врачам на 2020 год

Пациенты жалуются на то, что им отказывают в записи к врачам на 2020 год
Foto: Ieva Čīka/LETA
12.12.2019 09:42

LETA

Некоторые медицинские учреждения отказываются записывать пациентов на визиты к врачам на 2020 год, обосновывая это тем, что финансирование для предоставления услуг еще не получено, поэтому нельзя планировать объем предоставляемых услуг, сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Синтия Гулбе.

По ее словам, с приближением конца года НСЗ получает все больше жалоб пациентов на несоблюдение порядка образования очередей в медицинских учреждениях, которые предоставляют оплачиваемые государством услуги.

Гулбе подчеркнула, что медицинские учреждения не могут отказывать пациентам в записи на данном основании. НСЗ поясняет, что объем финансирования поставщиков медицинских услуг в 2020 году определяется на основании объема предоставленных в 2019 году услуг, а значит размер финансирования будет равен размеру финансирования, установленному в договоре прошлого года, если планируемые услуги были предоставлены.

НСЗ призывает медицинские учреждения, предоставляющие пациентам оплачиваемые государством услуги, проводить запись пациентов на следующий год, согласно действующим нормативным актам.

В случаях, если лечебные учреждения отказывают в записи на оплачиваемую государством услугу, пациенты могут проинформировать об этом НСЗ, позвонив на бесплатный информационный телефон 80001234.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz