Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Пособие по уходу за ребенком до двух лет будет повышено до 171 евро, доплата за ребенка с инвалидностью составит 150 евро

Пособие по уходу за ребенком до двух лет будет повышено до 171 евро, доплата за ребенка с инвалидностью составит 150 евро
Foto: pixabay.com
11.05.2020 14:51

LETA

Atslēgvārdi

Рабочая группа под руководством Министерства финансов одобрила предложение министра благосостояния Рамоны Петравичи, которое предусматривает, что пособие по уходу за ребенком до двух лет будет повышено до 171 евро, а за детей с инвалидностью будет выплачена одноразовая доплата в размере 150 евро, сообщил советник министра по вопросам коммуникации Янис Зариньш.

Он сообщил, что на фоне объявленного в стране чрезвычайного положения предложено оказывать дополнительную поддержку получателям пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до двух лет.

Проект правил предусматривает, что с 12 марта 2020 года до конца чрезвычайного положения, объявленного в связи с эпидемией «Covid-19», пособие по уходу за ребенком от полутора до двух лет будет повышено с нынешних 42,69 евро до 171 евро.

Сейчас пособие в размере 171 евро получают родители за уход за ребенком в возрасте до полутора лет.

Лицам, воспитывающим ребенка с инвалидностью, будет полагаться одноразовая доплата в размере 150 евро. Это связано с тем, что в период чрезвычайного положения растут затраты на уход за такими детьми — дети не посещают учебные заведения, медицинские услуги ограничены, дневные центры закрыты.

Рабочая группа поддержала также предложение о введении программы поддержки предпринимательства, которая будет продолжением пособий за простой. Как пояснила министр, с отменой чрезвычайного положения выплата пособий за простой прекратится, но отрицательное влияние эпидемии «Covid-19» продолжится.

3 komentāri

2020-05-12 08:22

пессимист: А поднять мизерные пенсии не планируется?

2020-05-12 15:53

Настя: А что тока до 2 лет? А остальные дети не нуждаются в помощи? Государство звяло деньги в долг, чтоб помочь людям, люди вы хоть цент получили от государство нашего?нормально до 2 дети нуждаются в деньгах а другие нет!! А как жить за 11- евро, когда нет работы! За садик платить надо, ребёнка кармить надо, за квортиру платить надо, так государство помогите людям, а не деньги воруйте у людей!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz