Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Парламентская комиссия поддержала бюджетные поправки к рассмотрению в окончательном чтении

Парламентская комиссия поддержала бюджетные поправки к рассмотрению в окончательном чтении
18.09.2007 12:55

0

Сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала для рассмотрения в окончательном чтении поправки к государственному бюджету этого года. Депутаты без долгих прений поддержали принятый вчера на внеочередном заседании правительства проект поправок, предусматривающий бюджетный профицит в размере 0,4%, или 54,5 млн. латов. Предполагается, что дополнительные бюджетные поступления составит налог с прибыли предприятий в размере 40 млн. латов, налог на добавленную стоимость — 5,2 млн. латов и дивиденды — 9,3 млн. латов.

Таким образом, в целом в государственном бюджете 2007 года предусмотрены поступления в размере 4,4885 млрд. латов и расходы в размере 4,434 млрд. латов. Профицит бюджета в размере 0,4% от внутреннего валового продукта (ВВП) рассчитан по методике латвийского правительства, а по методике «Eurostat» он будет еще выше и составит почти 1%.

Всего на рассмотрение правительству было подано 89 запросов о выделении дополнительного финансирования в рамках бюджетных поправок, в том числе 54 поступило от министерств и 35 от Сейма.

Комиссия отклонила предложение фракции «Новое время» поручить правительству пересмотреть и снизить базовые расходы основного бюджета в размере 1,5%. Отклонены были и все остальные предложения по перераспределению бюджетных средств на увеличение пенсий, оплату лекарств, восстановление памятников павшим воинам и для школ.

Из поданных предложений было одобрено выделение 50 тыс. латов Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией на оплату сверхурочных часов, 500 тыс. латов — на финансирование ремонтных работ в Цесвайнской средней школе.

Комиссия также поддержала предоставление средств на строительство Резекненской христианской школы, поскольку ранее финансирование выделялись городской думе, которая не имеет право дотировать частную школу.

Более 9 тыс. латов будут перераспределены из бюджетных программ Министерства образования и науки на зарплаты членов Латвийского научного совета, однако в будущем году ведомство должно будет покрывать эти расходы из базового бюджета.

Как сообщалось, больше всего средств, более 20 млн. латов, в рамках бюджетных поправок отведено на реализацию административно-территориальной реформы.

На софинсирование проектов из фондов ЕС предусмотрено 18 млн. латов, на выплату государственных социальных пособий — 16,5 млн. латов, на повышение оплаты труда педагогов — 9,44 млн. латов, на целевые дотации самоуправлениям — 9,28 млн. латов, на взносы в бюджет ЕС — 9 млн. латов, Государственному автодорожному фонду — 4,5 млн. латов, Государственной пожарно-спасательной службе — 4,2 млн. латов.

Средства на непредвиденные обстоятельства предусмотрены в размере 4 млн. латов, финансирование, распределяемое решениями правительства, составит 3 млн. латов. Лиепайскому олимпийскому холлу будет выделено 2,5 млн. латов, канцелярии президента Латвии — 533 тыс. латов, Сейму — 255 тыс. латов, МИД для открытия посольств в Словении и Португалии — 113 тыс. латов.

Финансовый излишек государственного бюджета за семь месяцев текущего года составил 289,65 млн. латов.

Сейм рассмотрит бюджетные поправки в окончательном чтении в четверг, 20 сентября.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz