Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Более ста человек с кирпичами в руках протестуют у Сейма против планируемых изменений в режиме авторских гонораров

Сегодня утром более ста человек собрались на площади у здания Сейма, чтобы провести акцию «Стена непонимания» в знак протеста против планируемых изменений в уплате налогов с авторских гонораров.

Более ста человек с кирпичами в руках протестуют у Сейма против планируемых изменений в режиме авторских гонораров
Foto: pixabay.com
14.10.2020 09:15

LETA

Atslēgvārdi

Количество участников мероприятия продолжает расти, и сейчас они направляются на Домскую площадь, чтобы там из принесенных с собой кирпичей соорудить стену, символизирующую неспособность и нежелание политиков понимать потребности людей, работающих в творческих профессиях.

Многие из присутствующих, откликнувшись на призыв организаторов, пришли на акцию с кирпичами разного цвета.

Первая часть мероприятия прошла относительно спокойно, протестующие разговаривали друг с другом и давали интервью средствам массовой информации.

Организаторы акции — художники Кристап Гулбис и Айгар Бикше — ранее пояснили, что акция была организована потому, что не были приняты во внимание аргументы представителей творческих профессий, высказанные в письме протеста против намерения правительства ликвидировать специальный налоговый режим авторских гонораров, а во время встречи с представителями Министерства культуры и Министерства благосостояния они столкнулись с «абсолютным непониманием проблемы и нежеланием разбираться».

Мероприятие проводится в то время, когда министр финансов Янис Рейрс передает портфель с бюджетом на следующий год председателю Сейма Инаре Мурниеце.

Во время акции организаторы мероприятия планируют передать в Сейм письмо с предложениями по решению проблемы.

6 komentāri

2020-10-14 12:53

член элиты: Абалдеть-эти представители творческих профессий живут при социализьме голосуя за дерьмократию, так и получите батенька по полной программе-везде рыночно-налоговая экономика...

2020-10-14 14:02

слушал новости лр4 !!!: так там один из творческих так прямо и сказал ! не хотим работать на стройке хотим заниматься творчеством ! а мы им за это должны деньги платить !!! в латвии и так полно дармоедов ! а что касаеться акции протеста с кирпичами так это всё фуфло ! кирпичи то они принесли но вот бросить куда надо никогда не осмеляться !!! да и кирпичи из картона и из бумаги !!!

2020-10-14 16:38

Вася: Платить налоги надо ВСЕМ, и никаких блатных. И пенсии их досрочные надо обсудить

2020-10-14 21:40

Балагур: Ну, Вася, ты и рубанул! Мокрая аж вспотела и стала еще мокрее.

2020-10-16 05:53

слушал новости лр4 !!!: какая ожесточённая борьба ! протест на протесте ! и как всегда творческие на переднем крае ! депутаты в панике выглядывают из окон сейма ! а нетворческие в это время вынуждены работать в поте лица !

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz