Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 24. октября

Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte

Партии будущей коалиции полностью договорились по правительственной декларации  (3)

Ключевые слова партии | политика

Фото: Канцелярия Сейма

Партии будущей правящей коалиции полностью договорились по правительственной декларации, заявил журналистам кандидат на должность премьер-министра Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

После совещания партий он сказал, что соглашение достигнуто также по договору о сотрудничестве и договору о фискальной дисциплине.

Подписание документов может состояться утром в среду, 23 января. В среду планируется созвать также внеочередное заседание Сейма для утверждения правительства. Оно может начаться в 11 часов, сказал Кариньш.

Фракция "KPV LV" решает сейчас вопросы, связанные с участием в правительстве. Глава фракции Атис Закатистов перед совещанием не стал комментировать возможное решение, отметив, что призовет фракцию поддержать участие в правительстве.

Лидер национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс выразил удовлетворение, что после длительных и сложных переговоров политикам удалось договориться.

Сопредседатель "Для развития/За!" Даниэль Павлютс отметил, что дискуссии по правительственным документам проходили в коллегиальной и дружественной обстановке.

Председатель Новой консервативной партии Янис Борданс назвал правительственную декларацию очень важным документом. Однако это только 10%, а остальные 90% - то, что сделают политики, добавил он.

Как сообщалось, среди приоритетов нового правительства будут упорядочение финансовой системы, безопасность, законность, реформы образования и здравоохранения, отмена компонента обязательной закупки электричества.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!