Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Партии будущей коалиции полностью договорились по правительственной декларации

Партии будущей коалиции полностью договорились по правительственной декларации
Foto: Канцелярия Сейма
21.01.2019 13:16

LETA

Партии будущей правящей коалиции полностью договорились по правительственной декларации, заявил журналистам кандидат на должность премьер-министра Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

После совещания партий он сказал, что соглашение достигнуто также по договору о сотрудничестве и договору о фискальной дисциплине.

Подписание документов может состояться утром в среду, 23 января. В среду планируется созвать также внеочередное заседание Сейма для утверждения правительства. Оно может начаться в 11 часов, сказал Кариньш.

Фракция «KPV LV» решает сейчас вопросы, связанные с участием в правительстве. Глава фракции Атис Закатистов перед совещанием не стал комментировать возможное решение, отметив, что призовет фракцию поддержать участие в правительстве.

Лидер национального объединения «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ Райвис Дзинтарс выразил удовлетворение, что после длительных и сложных переговоров политикам удалось договориться.

Сопредседатель «Для развития/За!» Даниэль Павлютс отметил, что дискуссии по правительственным документам проходили в коллегиальной и дружественной обстановке.

Председатель Новой консервативной партии Янис Борданс назвал правительственную декларацию очень важным документом. Однако это только 10%, а остальные 90% — то, что сделают политики, добавил он.

Как сообщалось, среди приоритетов нового правительства будут упорядочение финансовой системы, безопасность, законность, реформы образования и здравоохранения, отмена компонента обязательной закупки электричества.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz