Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Пасху празднует большинство жителей Латвии  (1)

В этом году Пасху планируют праздновать 90% жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством социальных исследований "TNS Latvia". Больше всего празднующих Пасху живет в Латгале - 98%. В Риге и Курземе Пасху справляют соответственно 85% и 86% населения. 35% жителей Латвии планируют на Пасху посетить богослужения, а 23% - традиционные пасхальные мероприятия.

На Пасху люди, как правило, ходят в гости - 64% опрошенных. 50% респондентов будут просто отдыхать, а 48% - праздновать в соответствии с традициями.

Как рассказала руководитель проектов "TNS Latvia" Даце Золберга, женщины чаще, чем мужчины, планируют на Пасху посетить церковь - такой ответ дали соответственно 42% женщин и 26% мужчин.

Наиболее популярной пасхальной традицией в Латвии является крашение яиц - ее придерживаются 91% опрошенных. 71% бьются яйцами, а 38% в качестве популярной традиции назвали катание на качелях.

В соблюдении праздничных традиций наблюдается разница между латышами и представителями других национальностей, а также между регионами Латвии.

В исследовании приняли участие около 500 жителей страны.

ЛЕТА

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!