Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Паспорта нового образца обойдутся дорого

Паспорта нового образца обойдутся дорого
18.10.2006 17:12

0

Atslēgvārdi

Введение соответствующих европейским стандартампаспортов обойдется государству в сумму 19 млн. латов, которую нужнобудет уплатить до 2011 года. Помощник начальника Управления поделам гражданства и миграции (УДГМ) Анита Аболтиня сообщила агентствуЛЕТА, что в понедельник, 16 октября, УДГМ подписала договор обизготовлении новых паспортов с немецкой компанией «Giesecke &Devrient GmbH». Паспорта нового типа изготавливаются всоответствии с международными стандартами безопасности. В них будетсодержаться микросхема с биометрическими данными владельца -фотографией и отпечатками пальцев.

Подписаны пока не всеприложения к договору, поэтому выдача паспортов нового образца начнетсяне раньше первого полугодия 2007 года.

По словам Аболтини,введение новых паспортов не означает, что всем жителям страны придетсямассово и в ускоренном порядке обменивать старые. В употреблениипо-прежнему будут паспорта образца 1992 и 2002 года, которые можноиспользовать до истечения срока годности.

Из государственногобюджета на введение новых паспортов требуется в 2007 году до 8,9 млн.латов, в 2008 году до 3,3 млн. латов, в 2009 году до 2,5 млн. латов, в2010 году до 2,1 млн. латов.

Государственная пошлина за выдачунового паспорта составит не менее 5 латов, если он выдается впервые илипо окончании срока годности. Предусмотрены скидки для детей в возрастедо 15 лет и пенсионеров.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz