Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Павлютс: если Латвия весной получит всего 110 000 вакцин «AstraZeneca», это существенно замедлит вакцинацию

Если Латвия весной получит всего 110 000 доз вакцины «AstraZeneca» вместо запланированных 424 000 доз, это существенно снизит возможности уже в марте начать массовую вакцинацию, заявил после заседания коалиционного совета министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Павлютс: если Латвия весной получит всего 110 000 вакцин «AstraZeneca», это существенно замедлит вакцинацию
Foto: pexels.com
25.01.2021 18:55

ЛЕТА

В пятницу, 22 января, была получена информация о том, что до апреля вакцины «AstraZeneca» в Европу, в том числе Латвию, будут поставляться в гораздо меньшем количестве, чем было предусмотрено ранее. Это связано с проблемами в производстве вакцин, которые будут решаться на европейском уровне, сказал министр.

Павлютс призвал включиться в решение этого вопроса премьер-министра Кришьяниса Кариньша, министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и министра юстиции Яниса Борданса. В настоящий момент нет точной информации о том, насколько большой может оказаться нехватка вакцин, так как из Брюсселя поступает очень противоречивая информация.

«Информация, которую мы получили в пятницу, свидетельствует о том, что мы, возможно, получим до апреля вместо 424 000 доз вакцин 110 000 доз, но сейчас мы не можем ее ни опровергнуть, ни подтвердить. На наши планы вакцинации это повлияет достаточно существенно. Если эти цифры подтвердятся, это будет уменьшение примерно на 300 000 доз в марте, что значительно снизит возможности начать более массовую вакцинацию», — сказал Павлютс.

10 komentāri

2021-01-26 10:27

простой житель: Купите русскую вакцину! И к лету тут все будут здоровы!

2021-01-26 10:35

Absfgklryippcbnajoxxfyyvctuhhi9hcxxvi9b xti b: Ты что, с ума сошел? Какая русская вакцина? На зло врагу продам козу, чтоб дети молоко не пили.

2021-01-26 11:44

Житель.: Привьюсь только спутником.

2021-01-26 12:03

ницовский чемис без клитора: astarazeneca самая дешевая привика и самая неэфективная!ее цена 1,38 евро !а вот побочек у нее на 3 листа туалетней бумаги!прививайтесь наздоровье!

2021-01-26 14:32

)))..: так старались угодить американским господам))и так обосрались...америка любит когда ей лижут жопу,но не любит проигравших....

2021-01-26 18:17

М.Стар: Может, действительно, хватит понтоваться и купить спутник?
На зло бабушке (дедушке?)))) отморозить уши - это полбеды. Тут, похоже, голову отморозим...
или уже???

2021-01-26 23:10

как то так: Что же сами не дорлбятся этой вакциной ,если её вообще можно назвать лекарством. Пожалуй останусь не привитым и здоровым,на крайняк спутником ,даже за деньги . А кому нравится в русскую рулетку то в очередь за чудо «AstraZeneca»

2021-01-27 12:42

Обоя: Это маркетинг - сделать вакцину желаемой. И сговор производителей. "Нехай обсераться было". Только анти глобализация спасёт твою сущность.

2021-01-27 21:04

С.Стар: " Почем нынче опиум для народа? "

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz