Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Павлютс на этой неделе еще не подаст правительству распоряжение о мобилизации медиков

Вопреки ранее прозвучавшим планам, министр здравоохранения Даниэль Павлютс на этой неделе не будет подавать в правительство распоряжение о мобилизации медиков. Об этом министр сообщил в социальной сети «Twitter».

Павлютс на этой неделе еще не подаст правительству распоряжение о мобилизации медиков
Foto: Zane Bitere/LETA
27.10.2021 18:38

ЛЕТА

По его словам, мобилизация станет последним шагом, когда будут исчерпаны все добровольные методы.

Политик также сообщил, что на созванном в среду стратегическом совете Министерства здравоохранения получил от отрасли обещания поддержки в том, чтобы обеспечить необходимые технические и человеческие ресурсы клиническим университетским, региональным и местным больницам.

В Министерстве здравоохранения агентству ЛЕТА сообщили, что в связи с быстрым ростом числа пациентов с «Covid-19» и потребностью в новых больничных койках и отделениях руководители Рижской Восточной клинической университетской больницы и Даугавпилсской региональной больницы указали на острую нехватку персонала для лечения пациентов с «Covid-19».

Готовясь к быстрому наплыву пациентов, Минздрав призвал врачей, медсестер, фельдшеров, помощников медсестер и других медиков принять участие в лечении пациентов с «Covid-19». Медики, которые могут помочь своими знаниями и навыками в уходе за больными «Covid-19» и хотят получить дополнительную оплачиваемую работу, могут зарегистрироваться на сайте «https://arka.vide.gov.lv» или обратиться в кадровые отделы больниц.

После повторного призыва на эту работу зарегистрировались около 400 различных медработников, и их заявки рассматриваются и отправляются в больницы. В свою очередь по части технического оснащения была запрошена дополнительная помощь со стороны Европейского механизма гражданской защиты и частных медицинских учреждений.

Председатель правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Имантс Паэглитис заявил на встрече, что «койки сами по себе не лечат, необходимо и медицинское оборудование, и персонал. Поэтому вся отрасль должна объединиться и помочь больницам преодолеть кризис».

На заседании совета было заявлено, что все доступные добровольные ресурсы фактически уже исчерпаны. В то же время определяется помощь, которую может предоставить частный сектор, а Латвийское общество врачей обратится к Латвийскому объединению врачей и стоматологов, которое объединяет латвийских врачей, проживающих за рубежом, об их возможностях поддержать работу больниц в период кризиса.

Отставки Павлютса потребовало Латвийское общество врачей и другие профессиональные организации медиков.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz