Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Павлютс предлагает немедленно ввести строгий локдаун

На созванном сегодня совете по кризисному управлению министр здравоохранения Даниэль Павлютс предложит введение строгих мер эпидемиологической безопасности в Латвии, которые немедленно сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщила советник министра по связям с общественностью Ласма Биндере.

Павлютс предлагает немедленно ввести строгий локдаун
Foto: LETA
18.10.2021 14:05

LETA

Согласно анализу, проведенному Минздравом и специалистами в последние дни, после введения чрезвычайного положения количество контактов в обществе уменьшилось всего на 5-10%. В результате инфекция продолжает бесконтрольно распространяться, и в больницах уже находится более 1100 пациентов с «Covid-19».

По прогнозам ученых, при растущей перегруженности больниц запланированная приостановка медицинских услуг продлится три месяца, в течение которых «Covid-19» «унесет здоровье и жизни тысяч людей».

Министр здравоохранения предложит комплекс мер на основе так называемой «концепции D+», которая была разработана еще в марте этого года.

Павлютс предлагает отменить спортивные, развлекательные, культурные (кино, театр, концерты), любительские, оздоровительные, религиозные и другие мероприятия, а очную работу сохранить только в таких отраслях, как производство, строительство, критическая инфраструктура и общественные функции. Также он предлагает после школьных каникул на три недели ввести удаленное обучение, не проводить очно никаких образовательных и внеклассных мероприятий, а дошкольные учреждения будут продолжать работать для детей, родители которых обязаны работать очно.

В помещениях и на открытом воздухе можно будет собираться в составе не более десяти человек из двух домохозяйств, в то время как в общественном транспорте при заполняемости выше 50% должны быть обязательно открыты окна, отсутствовать скидки на проезд, нужно носить маски «FFP2» и обеспечивать строгий контроль за соблюдением мер безопасности.

Рекомендуемые меры безопасности включают требование, чтобы все сотрудники проходили ежедневный медицинский осмотр на всех рабочих местах и три раза в неделю сдавали экспресс-тесты, очный рабочий день был сокращен до 6 часов, а с 19 до 6 часов действовал комендантский час. Также следует ограничить въезд в Латвию по несущественным причинам.

Министр считает, что при ограничении контактов абсолютно необходимо наращивать темп вакцинации. В то же время необходимо увеличить пропускную способность больниц, в том числе открыть полевой госпиталь, мобилизовать медицинский персонал и ресурсы и увеличить тестирование, в том числе проводить скрининг вакцинированных.

«Новые ограничения должны быть введены немедленно, чтобы они вступили в силу в среду», — заявил министр.

Латвия в настоящее время находится на первом месте в мире по заболеваемости «Covid-19». Число новых случаев «Covid-19″за неделю увеличилось на 49%, а кумулятивный показатель вырос до 1266,4 случая на 100 тыс. жителей, что вдвое превышает максимум второй волны.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz