Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Павлютс: зарплаты в госуправлении — это «долина слез»

Павлютс: зарплаты в госуправлении — это «долина слез»
03.04.2012 13:48

Ситуация с низкими зарплатами в госуправлении — это «долина слез», считает министр экономики Даниэл Павлютс. Об этом он заявил в интервью BNS.

«Это тоже долина слез. По-человечески я пониманию, что, с точки зрения пенсионера или человека, получающего минимальную зарплату, оклады руководителей государственных компаний кажутся очень высокими и неприемлемыми. Но если посмотреть с точки зрения деловой среды, сравнить с тем, какие зарплаты готовы платить предприятия за высококвалифицированных руководителей, то уровень несравнимо низкий», — отметил министр.

По словам Павлютса, трудно рассчитывать, что люди, получающие сравнительно низкие зарплаты, будут добросовестно управлять крупными ресурсами народного хозяйства. «Думаю, на этих постах мы хотим видеть лучших людей. За это надо платить соответствующим образом», — сказал он.

«По-моему, вопрос зарплат надо решить, но, чтобы это сделать, мы должны наращивать свою экономику и налоговые сборы, чтобы позволить себе везде платить более высокие зарплаты», — пояснил Павлютс. При этом министр подчеркнул, что продуктивность в госуправлении должна расти быстрее, чем уровень зарплат.

BNS

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz