Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Павлютс: зарплаты в госуправлении — это «долина слез»

Павлютс: зарплаты в госуправлении — это «долина слез»
03.04.2012 13:48

Ситуация с низкими зарплатами в госуправлении — это «долина слез», считает министр экономики Даниэл Павлютс. Об этом он заявил в интервью BNS.

«Это тоже долина слез. По-человечески я пониманию, что, с точки зрения пенсионера или человека, получающего минимальную зарплату, оклады руководителей государственных компаний кажутся очень высокими и неприемлемыми. Но если посмотреть с точки зрения деловой среды, сравнить с тем, какие зарплаты готовы платить предприятия за высококвалифицированных руководителей, то уровень несравнимо низкий», — отметил министр.

По словам Павлютса, трудно рассчитывать, что люди, получающие сравнительно низкие зарплаты, будут добросовестно управлять крупными ресурсами народного хозяйства. «Думаю, на этих постах мы хотим видеть лучших людей. За это надо платить соответствующим образом», — сказал он.

«По-моему, вопрос зарплат надо решить, но, чтобы это сделать, мы должны наращивать свою экономику и налоговые сборы, чтобы позволить себе везде платить более высокие зарплаты», — пояснил Павлютс. При этом министр подчеркнул, что продуктивность в госуправлении должна расти быстрее, чем уровень зарплат.

BNS

9 komentāri

2012-04-03 14:29

тетя66: "Думаю, на этих постах мы хотим видеть лучших людей. За это надо платить соответствующим образом", — сказал он.-----так у нас и так везде лучшие люди - а результат где ???

2012-04-03 14:48

Er: Ja b Tebe *** nogi virval bi ......

2012-04-03 17:37

Валькирия: А в цифрах можно озвучить эти "низкие" зарплаты? Вы и на столько не наработали, господа чиновники! Ишь, налоги давайте повышать, чтобы вам зарплаты поднять! А по горлу и в колодец не хотите? :///

2012-04-03 17:50

$: Но если посмотреть с точки зрения деловой среды, сравнить с тем, какие зарплаты готовы платить предприятия за высококвалифицированных руководителей, то уровень несравнимо низкий", — отметил министр. ///////// Так в чём вопрос? Флаг в руки и пущай идут на высокооплачиваемую работу! Вот только слово РАБОТА и они,- несовместимо.

2012-04-03 21:51

серж: Да на их место, желающих будет достаточно, не бойтесь. Только туда, можно попасть только по знакомству, т.е. по блату или родственники. Это чиновники из управления, не могут организовать и обеспечить народ работой. какие они хотят прибавления к зарплате, за какой счет?

2012-04-04 07:20

Я плакалъ: Поэты, билять! Долина слез!!! В аду гореть придется за жадность, эт ничего*? Но они Бога не боятся. Как говорится в Писании "пожирают дома вдов и сирот" . Пожирают ведь! Жрут и плачут, сцуки.

Как крокодилы.

2012-04-04 10:46

Gavrik: Да пошёл бы на "XU. scuko Даниэл Павлютс"!!!!!! пусть попробует с начало прожить на минимум прожиточный. у него ведь даже экономического образования нету!!!!

2012-04-04 13:07

Маврикий: Во мерзавец дает копоти! Ну просто незаменимые вы наши нахлебнички!! Да валите вы туда,где больше платят,а на ваши места и даже на меньшую зарплату придут молодые,необдолбанные политическими проблемами специалисты и которые по настоящему любят свою страну и будут вести народ к процветанию,Дадут нам работу и прекратят кошмарить разными ЛОЯЛЬНОСТЯМИ,Языковыми ипроблемами и гражданствами.Утомили и замучили!!

2012-04-05 11:32

дед: Мне бы эти слёзы получать! Да и всем остальным. А вас господа на минималку, может тогда своими мозгами начнёте шевелить и почуствуете как народ живёт. Давайте мохнёмся не глюдю. Что слабо? Или очко играет?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz