Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии
Foto: rbc.ru
23.09.2020 14:44

LETA

Как сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис, такой шаг только усугубит политический кризис в Белоруссии. Следующий президент Белоруссии может быть избран только белорусским народом в ходе свободных и справедливых выборов с участием международных наблюдателей, подчеркивает МИД.

МИД заявил, что прошедшие 9 августа в Белоруссии президентские выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Латвия не признает результаты этих выборов и не считает Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии.

В то же время министерство подчеркивает, что в настоящее время Латвия «оставит открытыми дипломатические каналы для сотрудничества с Белоруссией на техническом уровне».

По информации белорусского новостного агентства «БелТА», церемония инаугурации Лукашенко состоялась в среду во Дворце независимости в Минске, до последнего момента ее проведение держалось в секрете.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz