Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Пенсионеры готовы перестать оплачивать «коммуналку»

Пенсионеры готовы перестать оплачивать «коммуналку»
23.09.2013 10:51

rus.apollo.lv

В качестве протеста, чтобы добиться улучшения качества жизни, пенсионеры готовы изменить свои приоритеты, оплачивая сначала продукты питания и медицину и только затем коммунальные услуги. Об этом заявил в передаче телеканала LNT 900 секунд руководитель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

Сейчас на пороге бедности стоит четверть латвийских пенсионеров — после оплаты коммунальных услуг у них не остается денег ни на достаточное питание, ни на лечение. Сегодня дума федерации обсудит, как привлечь внимание общества и правительства к своим проблемам.

По мнению Силиньша, Латвия как участница ЕС должна, как и другие страны еврозоны, ввести социальные гарантии для пенсионеров.

Еще одной формой протеста могло бы стать голосование пенсионеров на предстоящих выборах не за партии власти, а за оппозицию или мелкие партий.

На вопрос, уверен ли он, что оппозиция сможет защитить интересы пенсионеров, Силиньш ответил, что подтверждением тому является хотя бы требование «Центра согласия» повторить голосование по индексации пенсий, которое первоначально было отклонено, а затем поддержано. 

14 komentāri

2013-09-23 11:06

крик души: Не верю,что наши пенсионеры могут так сделать....Они старой закалки..Лучше будут голодать...А жаль...

2013-09-23 11:21

да-да: и голосовать опять будут за те же грабли!

2013-09-23 11:42

как бы не так: Бред сивого мерина. Пусть сам покажет пример начиная с сентября, а потом призывает последовать своему примеру. Уверен что он на такой шаг не пойдет просто провацирует людей.

2013-09-23 12:56

еврей: О! Вы не знаете пенсионеров ! 100 раз спрашивал соседей-латышей - за кого они голосовали??! Отвечают - ЗА СВОИХ !Все пенсы - латыши, голосовали именно за то ,что имеют сейчас и за националистов и им подобных ,поэтому, так им и надо ! Сосите !

2013-09-23 14:21

правда ру: пойдёте жить на улицу в бараки , коль так поступите. и тогда вам уже и таблэтки не помогут.

2013-09-23 15:03

тоже: А комуналка,тоже готова,выселять из квартир тех,кто не платит...

2013-09-23 15:09

тетя: пенсионер с советским стажем меньше 170 лат не получает а человеку трудящимуся (и большинство получающиму минималку 144 лата на руки ) что делать то ? тоже не платить ?

2013-09-23 15:46

406: 1) не будут платить комуналку - долги, далее суд, выселение и в ряды бомжей. Доиоуправления заморачиваться не будут.
2) голосование за мелкие партии ничего не изменит. Титульные пенсы проголосуют за "своих", только неизвестных. Опять выйдет тоже самое - межпартийные дрязги, коалиции и прочая хрень. Т.е. опять будут следы грабель по всей морде, как и предыдущие 20 лет.
3) Что-то изменится если последуют не мелкие угрозы, а реальные многотысячные походы с вилами, топорами и т.д. на Сейм, Кабмин и т.д. А все остальное этой власти пох...

2013-09-23 17:42

разъярённый зритель!: А что делать тому, кому наступление пенсии ПРОДЛИЛИ на 7 и более лет, а работы нет, сил нет, здоровья нет?

2013-09-23 21:20

др Борминталь: Латыши не тот народ чтобы сопротивляться произволу власти,помрут с голоду,но бастовать не будут,только Тотальная неплатежеспособность может заставить власть повернуться лицом к народу,Всех на улицу не выселят.и тюрьмы не пересажают

2013-09-23 21:46

pulja: Согласна с ТЕТЕЙ и ЗРИТЕЛЕМ. При всем сочувствии к пенсионерам, им как правило дают декларации, а работающим людям трудно доказать, что они тоже нуждаются в пособии, замучают вопросами и не дадут под любым предлогом.

2013-09-23 21:56

pulja: Двоякое чувство: помнится как ликовали во времена Атмоды, думая наверно, что превратятся в благообразных европейских сеньоров , раскатывающих по миру...так спешили расстаться и обхаять недавнее советское прошлое, в котором им жилось совсем неплохо. молодежь та , ладно, не помнит или не знает...так что всему есть своя цена.И предательству тоже .

2013-09-23 22:37

aga!: za Силиньш uze viehali "specsluzbi latviji"

2013-09-24 20:32

цветочек: Про лицо к народу,это зря ,они давно другой частью тела повернуты(той,что ниже спины).Поэтому и не понять чего народу еще надо.Они заняты латанием бюджетных дыр.Это куда важнее,чем как люди умудряются выкручиваться.Писать,обсуждать мы можем сколько угодно,нас все равно не слышат и не хотят.Сытый голодному не товарищ.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz