Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. апреля

+9°C
Ветер: Z 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jadviga, Laura

Переговоры не внесли ясность о шансах Гобземса сформировать правительство  (1)

Ключевые слова Алдис Гобземс | сейм

Фото: Ieva Leiniša/LETA

Если партиям удастся прийти к соглашению о формировании правительства во главе с Алдисом Гобземсом ("KPV LV"), он может попросить Сейм отложить голосование об утверждении правительства до момента, когда будет принято решение о его допуске к гостайне. Об этом Гобземс сказал журналистам после сегодняшних переговоров о формировании Кабинета министров.

Он считает это одним из возможных решений в связи с неясностью о его возможностях получить допуск к гостайне.

В свою очередь представители "Нового Единства" Кришьянис Кариньш, объединения "Для развития/За!" Юрис Пуце и Союза "зеленых" и крестьян Эдгар Таварс критически высказались о такой возможности.

Пуце сказал журналистам, что в таком случае возник бы риск, что бюджет 2019 года будет принят только летом следующего года. "Ответственность перед государством - действовать так, чтобы в случае индивидуальных проблем они не были свалены на все латвийское общество".

Гобземс заявил, что если единственным не рассмотренным вопросом в процессе переговоров о формировании правительства останется вопрос о его допуске к гостайне, он "призовет общество проснуться".

На состоявшихся сегодня переговорах партий обсуждались вопросы, связанные с образованием, сообщил Гобземс.

Кариньш сказал журналистам, что сегодняшние переговоры нельзя считать шагом вперед в формировании правительства. Начинают больше обозначаться расхождение во мнениях и не хватает ясности о том, где могут быть найдены общие знаменатели, пояснил он.

Гобземс сообщил, что сегодня было достигнуто соглашение о проведении в течение следующей недели еще трех встреч партий, чтобы обсудить оставшиеся вопросы, включая распределение министерских портфелей.

Как сообщалось, в переговорах о формировании правительства участвуют шесть партий: "KPV LV", "Для развития/За!", НКП, ВЛ-ТБ/ДННЛ, СЗК и "Новое Единство".

Президент Латвии Раймонд Вейонис дал Гобземсу срок до 10 декабря, чтобы достичь соглашения о новом правительстве и его приоритетах.

В интервью газете "Неаткарига" директор Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис заявил, что проверка Гобземса для предоставления ему допуска к гостайне может потребовать полугода.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!