Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Переговоры о соглашении с МВФ в коалиции проходят тяжело

Переговоры о соглашении с МВФ в коалиции проходят тяжело
24.07.2009 12:29

Atslēgvārdi

Переговоры формирующих правительство партий проходят тяжело, и в их ходе даже прозвучало предложение об отказе от подписания соглашения с Международным валютным фондом (МВФ).


Ход переговоров с МВФ сегодня обсуждался на заседании совета по сотрудничеству коалиционных партий.

Премьер-министр Валдис Домбровскис сообщил, что партнеры по коалиции информированы о ходе переговоров с МВФ и тех условиях, на которых возможно заключить соглашение с кредитодателями.

Министерство финансов уже начало работу над подготовкой бюджета на следующий год, который предусматривает сокращение еще на 500 млн. латов, поэтому уже сейчас можно прогнозировать, что переговоры будут тяжелыми не только с международными кредитодателями, но и между самими партиями, отметил Домбровскис.

Он указал, что в области налоговой политики установка осталась такой же, как и на переговорах с Еврокомиссией — налоги будут повышены только в том случае, если правительству не удастся обеспечить определенный прирост поступлений.

Также глава правительства подчеркнул, что вопрос о возможном снижении пенсий на 15% полностью снят с повестки дня переговоров.

Руководитель фракции Союза «зеленых» и крестьян Аугуст Бригманис подчеркнул, что у остальных партнеров по коалиции по-прежнему нет полной информации и ясности о дальнейшем ходе переговоров.

Он отметил, что в нынешней ситуации, возможно, необходимо сделать паузу в переговорах с МВФ и подождать от правительства конкретных политических установок, обсудить их с социальными партнерами и только тогда вернуться к переговорам.

Бригманис также указал, что государству необходимо вообще временно приостановить переговоры с МВФ, и оценить, не может ли оно справится своими силами без займа МВФ.

Однако премьер-министр категорически отклонил предложение Бригманиса.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz