Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Перевощиков: эпидемиологическая ситуация улучшается, но магазины открывать рано

Пять дней подряд наблюдается сокращение числа новых случаев Covid-19, но ситуацию пока нельзя назвать контролируемой, и магазины пока открывать нельзя. Об этом в интервью передаче «Утренняя панорам» на ЛТВ рассказал директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Перевощиков: эпидемиологическая ситуация улучшается, но магазины открывать рано
Foto: Linda Kilevica
21.01.2021 09:15

Atslēgvārdi

Сокращение заболеваемости означает, что мероприятия по эпидемиологической безопасности работают, и работали бы эффективнее, если бы их соблюдали все люди. Магазины, по мнению Перевощикова, можно бы было открыть, если бы заболеваемость стабильно сокращалась. Ситуацию можно бы было назвать достаточно контролируемой при заболеваемости 200 случаев на 100 тысяч жителей в течение последних 14 дней, или 270 случаев в день. «Сейчас мы регистрируем по 850 случаев в день, это слишком много», — сказал он.

В Латвии зарегистрировано пять случаев так называемого «британского» типа коронавируса. Все они связаны с поездками в Великобританию. Четыре из этих пяти случае выявлены при тестировании в аэропорту.

С прошлой среды непрерывно сокращается среднее число госпитализированных за последние 7 дней — со 140 на 13 января до 98 в среду, и общее число госпитализированных за прошедшую неделю (13 января — 982, в среду — 689). Однако Перевощиков пока что не считает ситуацию в больницах стремительно улучшающейся.

6 komentāri

2021-01-21 11:08

мамка с папкой: когда бы не открыли магазины,все равно начнется столпотворение.За это время так много проблем.Мне лично нужны сапоги,старые совсем разваливаются.И со смесителем в ванне проблема.А через интернет сайты я покупать не хочу,нафига им еще и за услугу переплачивать.Я подожду,но все равно,когда то откроют,вот тогда и в поход.

2021-01-21 12:41

простой житель: В Лиепае-то точно заболеваемость не сокращается! Скорее наоборот!

2021-01-21 12:53

палата 44: Да, мой господин -
Белое это чёрное, а чёрное это белое.
Мокрое это сухое, а дерьмо вкусно.
Цени язык за то что он шершавый
Где в заднице ты видишь отражение.
Где у шута вожжи, а в голове солома.
Ему подержать дали, а он ехать пытается.

2021-01-21 18:31

ницовский чемис без клитора: да магазины рано открывать а границы с мелкобританией можно!что бы гастрабайтеры везли заразу домой!идиоты!

2021-01-28 20:51

М.Стар: Главное - гробы разрешили покупать!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz