Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Петравича обещает найти деньги для компенсации услуг по доставке пенсий на дом

Петравича обещает найти деньги для компенсации услуг по доставке пенсий на дом
Foto: Государственная канцелярия
11.09.2019 12:09

LETA

Министр благосостояния Рамона Петравича сегодня на заседании комиссии Сейма по запросам подтвердила, что деньги для компенсации увеличения стоимости доставки пенсий по месту жительства будут найдены.

Позже политик заявила агентству LЕТА, что решение по этому вопросу нужно будет принять и правительству.

Большинство комиссии сегодня отклонило поданный депутатами «Согласия» запрос премьер-министру Кришьянису Кариньшу «Об ожидаемом существенном повышении тарифов доставки пенсий и пособий и связанными с этим действиями правительства».

На заседание для ответа на вопросы, выдвинутые в запросе, была делегирована Петравича, которая заявила, что на данный момент «некое соглашение» достигнуто, а Министерство благосостояния и правительство занимаются поиском решений. «Деньги будут найдены», — заявила политик на заседании.

В свою очередь премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня утром в эфире передачи «Утренняя панорама» заявил, что финансирование для компенсации роста стоимости доставки пенсий на дом Министерству благосостояния придется искать в своих внутренних ресурсах.

Депутат оппозиции Ивар Зариньш на заседании комиссии акцентировал, что такой шаг в отношении дополнительных трат для социально незащищенных людей противоречит обещаниям Кариньша о снижении социального неравенства.

По мнению Петравичи, удорожание услуг доставки нужно компенсировать всем, кто получает пенсии по месту жительства, однако, возможно, компенсацию получат только люди с 1 и 2 группами инвалидности и пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста.

Как сообщалось ранее, с 2020 года плата за доставку Latvijas pasts пенсий, пособий и других выплат Государственного агентства социального страхования (ГАСС) по месту жительства составит 4,88 евро, что в два раза больше, чем сейчас, а с 2021 года эта услуга будет обходиться в 5,28 евро.

7 komentāri

2019-09-11 13:00

самый большой бюджет в истории латвии !: вот вам и кариньшь ! просрали Латвию ! промотали по заграницам ! сначала была тема про школьные обеды теперь пр доставку пенсий ! а ещё лезут в нато ! с трампом запанибрата ! я думаю пора вызвать Домбровского из брусзля разгребать это гавно !

2019-09-11 18:29

молодец !: Если Петровича сказала, значит будет ! Тем более денги ... Что их скать то особо ? Вон, в каждом дворе-переулке валяются пачухи !

2019-09-11 21:03

Тттттт: Да все нормально. Старче не в дружбе с интернетом. Поэтому оплачивали счета в банке. За это за каждый перевод с них брали 1.50. Это норвик банк. Ну у нас пинсионеры богатые. Сейчас какой то банк будет монополист. К этому все идёт. Думаю Люминор там США. Ну тогда пинсионеры держитесь,да и все остальные

2019-09-11 21:44

Вова: Пенсионеры, это самый большой избирательный электорат.И Барча легко может поднять их на ближайших выборах, и даже раньше на "правильное" голосование.Но оно ей надо? А правительство уже раскололо пенсионеров на "до 80 и после 80".Тут вопрос в другом, с какого перепуга почта подняла тарифы? куда смотрят разные комиссии и регуляторы? Долой правительство кровопийц !!!

2019-09-12 00:55

СТРАНА ДУРАКОВ: Я даже знаю откуда они будут брать бабло.Правильно,с нас как всегда , за воздух,за дождь и ТД.

2019-09-12 00:55

СТРАНА ДУРАКОВ: Я даже знаю откуда они будут брать бабло.Правильно,с нас как всегда , за воздух,за дождь и ТД. Больше не откуда.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz