Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Петравича пообещала поднять в следующем году минимальный размер пенсий

Петравича пообещала поднять в следующем году минимальный размер пенсий
Foto: DELFI
30.09.2019 12:33

rus.delfi.lv

Со следующего года в Латвии будет поднят минимальный уровень пенсий по возрасту и инвалидности, пообещала в эфире передачи «900 секунд» телеканала LNT министр благосостояния Латвии Рамона Петравича.

«Лицам с инвалидностью с детства базой для подсчетов будет 122 евро. Если сейчас пенсия по инвалидности для инвалидов 1-й группы составляет 170 евро, то с 1 января она будет не менее 196 евро и 30 центов», — сказала Петравича. У тех, у кого доплата составляла 1 евро, она составит 1,07 евро за каждый год, у тех, у кого было 1,5 евро — 1,61 евро, сказала министр.

Министр также заверила, что в этом году индексация пенсий будет «намного объемнее, чем когда-либо до этого» и затронет «в принципе, всех пенсионеров» — особенно с рабочим стажем в 45 лет и более. Увеличение пенсии планируется в районе от 7% до 9,77%, в зависимости от стажа конкретного лица.

Если стаж составляет, например, до 29 лет, пенсия вырастет на 7,19%, при стаже 30-39 лет — на 8,05%, если стаж составляет 40-44 года — на 8,91%, если стаж составляет 45 лет и выше — на 9,77%.

4 komentāri

2019-09-30 14:20

а почему для 2 группы нет ?: а если не с детства и не первая ? и вообще это называеться подачка ! до нового года ещё три месяца а до первой повышенной пенсии вообще 4 ! и за это время эта ничтожная прибавка превратиться в ничто ! с такой пенсией можно жить только в приюте или доме престарелых ! будут тебе отстёгивать 30 процентов на конфеты а остальное это же государство и заберёт !

2019-09-30 21:56

дай бог: Что бы весь сейм жил на такие пенсии.

2019-10-01 10:40

Balera: PALDIES DIEVAM DZIVOJAM LATVIJAA! BIJA 1euro par gadu tagad VARBUT buus 1.07eur ! Paldies Jums!

2019-10-01 20:09

цифров много - толку мало!: Ясно одно: богатые станут ещё богаче, бедные ещё беднее... Почему есои минимальные пенсии первый раз за 20 лет решили повысить на 5 евро, то ьолшие надо повысить на сотню и при этом вещать, что денег на индексацию нет?Может пора уже ограничить максимум и за счёт этого не доводить людей до полной нищеты?на самом деле вклад о пенсионную кормушку и у тех и у других не сильно отличается, просто кто-то оказался более ловким и ближе к кормушке.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz