Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Впервые после начала кризиса из-за «Covid-19» немного уменьшилась безработица

Впервые после начала кризиса из-за «Covid-19» немного уменьшилась безработица
Foto: Egons Zīverts
07.08.2020 16:40

LETA

Atslēgvārdi

С конца марта из-за пандемии «Covid-19» безработица стремительно росла, но теперь, по оперативным данным, впервые наблюдается ее небольшой спад, сообщила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Например, данные за 30 июня и за 31 июля свидетельствуют, что за месяц количество зарегистрированных безработных в стране уменьшилось на 268 человек. В конце прошлого месяца этот статус имели 77 998 человек, в конце июня — 78 266. В Латгале количество безработных за этот период выросло, но в остальных регионах упало.

В Курземе безработица уменьшилась на 0,1%, в Земгале на 0,2%.

Также, по словам Симсоне, немного выросло количество зарегистрированных вакансий, причем даже в тех отраслях, где не проявляется сезонность.

С наступлением осени безработица традиционно растет, так как заканчиваются сезонные работы, и директор ГАЗ не стала прогнозировать, как будет складываться ситуация.

Симсоне отметила, что в кризисные месяцы в первую очередь оставались без работы относительно молодые люди с хорошим образованием, жители Риги и ее окрестностей. Было заявлено об увольнениях примерно 5000 работников.

По данным «Eurostat», в июне уровень безработицы в Латвии составил 10,1% и был выше, чем в среднем в ЕС.

5 komentāri

2020-08-07 20:49

рассмешили мои тапки: Наверное долько этим гидроцифалам не в домёк что открыли границы и народ опять свалил туда где можно выжить а не существовать. Да да ,работы просто край в Латвиджи.

2020-08-07 23:35

просто житель:: ...кто-то умер в ожидании работы, а кто-то уехал - границы-то открыли...здесь ловить нечего

2020-08-08 07:14

наверное открылись новые заводы ?: начал работу лиепаяс металлургс ? перестали завозить рабочих из украины и узбекистана ? я как был безработным так и остался ! теперь даже приходить на биржу не надо ! позвонил агенту и узнал что работы нет и когда надо позвонить следующий раз !!! во т всё !!! и даже на общественные работы очередь на год и больше !!! так что опять враньё !!!

2020-08-09 09:39

успех близок: Чем они будут перед евросоюзом прикрывать свою голую жопу когда народа совсем не станет в стране. Не получится докладывать хозяевам что всё прекрасно когда ето прекрасное только на бумаге а страна пустая. Надеюсь дождаться и увидеть своими глазами как эта ржавая баржа пойдёт на дно и кого начнут обвинять в своём идиотизме команда этого корыта.

2020-08-10 22:15

Балагур: 30 человек умерло и безработица уменьшилась. Черт, как же это все печально.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz