Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

«Писающие» туристы между собой заключают пари

«Писающие» туристы между собой заключают пари
29.07.2008 10:54

Atslēgvārdi

Несколько тысяч евро может выиграть английский турист, который справит малую нужду возле памятника Свободы в Риге во время веселого уик-энда. Если вычесть из этих денег сумму штрафа (около 300 евро), то становится ясно — игра стоит свеч, пишет газета «Телеграф». О том, что британцы не просто так становятся «писающими мальчиками», а за определенный интерес, стало известно во время беседы полицейских с очередными задержанными за нарушение общественного порядка туристами.

«Это не шутка, а было на самом деле, — говорит криминолог Андрейс Вилкс. — Информация появилась тогда, когда в рамках одного уголовного процесса допрашивали британских туристов. Они разоткровенничались и рассказали, что заключают между собой пари на выполнение определенных заданий. Например, справить естественную нужду или сфотографироваться обнаженным у памятника. И за это они могут получить неплохие деньги. Что им штрафы по 100-200 евро, когда за выигранный спор человек получает несколько тысяч евро».

По мнению Вилкса, логичным было бы в такой ситуации изменить систему наказания за неподобающее поведение туристов, поскольку сейчас их ответственность абсолютно неадекватна. Вполне можно было бы применять к ним такую меру, как арест на несколько суток и исправительные работы.

Информацию о том, что англичане мочатся на Милду за деньги, подтвердил “»Телеграфу»”и инспектор отдела прессы Регионального управления Госполиции Риги Эдгар Дудко.

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz