Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Планируется не проводить в этом году индексацию пенсий

Планируется не проводить в этом году индексацию пенсий
12.03.2009 11:02

Atslēgvārdi

Сейм сегодня передал на рассмотрение комиссиям поправки к закону о пенсиях, предусматривающие в 2009 году не производить индексацию пенсий. Поправки также предусматривают, что в дальнейшем размер государственной пенсии будет рассчитываться раз в год 1 октября, с учетом индекса фактических потребительских цен. Если он будет ниже цифры «1», что означает, что за соответствующий период роста потребительских цен не наблюдалось, размер пенсий также пересматриваться не будет.

Законопроект подали на рассмотрение в Сейм пять депутатов — Дзинтарс Закис («Новое время»), Марис Гринблатс (ТБ/ДННЛ), Марис Кучинскис (Народная партия), Аугуст Бригманис (Союз «зеленых» и крестьян») и Анна Сейле (Гражданский союз). Это председатели фракций, формирующих будущее правительство Мариса Гринблатса.

Нынешняя редакция закона предусматривала, что до 31 декабря 2009 года государственные пенсии, размер которых не превышает трехкратного размера пособия соцобеспечения (3 x 45 Ls = 135 Ls), пересматриваются 1 апреля на основании фактического индекса потребительских цен, и 1 октября, с учетом индекса потребительских цен и 50%-ного прироста страховой зарплаты. Пенсии, размер которых превышает указанный, пересматриваются раз в год 1 октября с учетом фактического индекса потребительских цен.

Таким образом, в 2009 году были бы дважды индексированы пенсии до 135 латов и один раз — все остальные пенсии.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz