Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Планируется ввести плату за использование государственных дорог грузоперевозчаками  (2)

В следующем году в Латвии планируется ввести плату за использование автодорог грузоперевозчиками, или т.н. евровиньетки, которые будет применяться ко всем грузовым машинам массой более 12 тонн. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента автосообщения Министерства сообщения Марис Пекалис. Плата за использование дорог составит 11 евро в сутки (7,7 лата). Евровиньетки можно будет также приобрести на неделю, месяц или год. По словам Пекалиса, Латвия не спешила с введением данной директивы ЕС, поскольку техническое состояние дорог было неудовлетворительным, теперь же оно улучшилось.

"Наши перевозчики платят за использование дорог в Европе, а теперь иностранным перевозчиками придется платит и за латвийские дороги", сказал Пекалис.

По прогнозам Минсообщения, общие поступления от использования дорог составят около 10 млн. латов, и эти средства будут использованы для приведения в порядок дорожной инфраструктуры, а также создания стоянок в приграничной полосе.

Введение платы за использование автомобильных дорог заменит ранее рассматривавшуюся идею об обязательной плате за использование стоянок на латвийско-российской границе в целях решения проблемы очередей.

"Для грузоперевозчиков идея об обязательном использования автостоянок была неприемлема в принципе", отметил советник министра сообщения Георг Лансманис, добавив, что и ЕС рассматривал этот вариант как кратковременное решение.

ЛЕТА
  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!