Четверг, 20. февраля Smuidra, Vitauts, Smuidris

Планируется запретить продажу электронных сигарет

Планируется запретить продажу электронных сигарет
Foto: liepajniekiem.lv
21.11.2013 13:07

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

В четверг, 21 ноября, в ходе собрания госсекретарей были рассмотрены, и далее отправлены на утверждение в правительство поправки к Закону о ограничении реализации, рекламы и использования табачных изделий, подразумевающие дальнейший запрет продажи электронных сигарет и специальной жидкости к ним.
Сообщается, что поправки к закону предусматривают, в том числе, более детальное определение курения электронных сигарет, и дальнейшее приравнивание этого процесса к курению обычных сигарет. Несмотря на то, что впредь закон не будет запрещать использование электронных сигарет, его можно будет ощутимо ограничить в публичных местах, а также среди несовершеннолетних.

По информации министерства здравоохранения, потребители ошибочно считают курение электронной сигареты безвредным. Несмотря на то, что во время курения э-сигареты не происходит процесс горения табака, это изделие не является хорошей альтернативой курению обычных сигарет, полагают специалисты минздрава.

Сообщается, что на данный момент нет достаточного количества информации о том, что составляющие электронной сигареты не влияют на организм человека негативно. По результатам многочисленных исследований, в составляющих э-сигареты найдены токсичные и канцерогенные вещества, а также соединения металлов, что в долгосрочной перспективе могут вызвать у пользователя онкологические заболевания.

4 komentāri

2013-11-21 15:09

Великолепный: С электронными цигарками, конечно перебор.Я часто в аэропортах использую эти паровые устройства.Правда кое-где уже шугают.Обычно в Британских аэродромах.Вроде безобиднее ничего уж нет.Не всех дается легко бросить эту заразу.Но лучше,конечно не курить вовсе.

2013-11-21 15:46

asja kljachina: a rezinovih bab toze v latvii zapretjat?

2013-11-21 21:02

бред сивой кобылы: Сообщается, что на данный момент нет достаточного количества информации о том, что составляющие электронной сигареты не влияют на организм человека негативно. Вот он очередной маразм власть имущих (нечем заняться) Курил я эти игрушки от которых пар идёт а не дым. Гомно. Надо запретить парилку в бане тоже общественное место,а там пар. Впадать в идиотизм то тогда по полной.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli