Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

Плата за необоснованный вызов "скорой" будет повышена на 40%  (12)

Ключевые слова скорая помощь | медицина | здравоохранение

Плата за необоснованный вызов медиков Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) будет повышена на 40%, постановило в среду правительство.

Сейчас плата за необоснованный вызов СНМП составляет 40,14 евро, после повышения она составит 56,56 евро. С 93,91 евро до 133,39 евро будет повышена плата за вызов бригады СНМП к иностранцу, не получающему оплаченные из госбюджета услуги здравоохранения, вырастут также цены на остальные платные услуги СНМП.

Как отмечает Министерство здравоохранения, цены на оказываемые СНМП платные улуги не менялись несколько лет и основаны на расчетах, сделанных в 2011 году.

В 2017 году СНМП пересмотрела расценки на услуги в соответствии с фактическими ценами и заключила, что по сравнению с 2011 годом они повысились на 37,7%, а зарплаты - на 47,2%.

Одновременно прейскурант платных услуг планируется уточнить, исключив из него услуги, которые не были востребованы в течение последних трех лет, и дополнив его новыми актуальными услугами.

Влияние этих изменений на госбюджет в этом году составит 15 904 евро, в 2019 году и в последующие годы - 47 716 евро в год.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!