Четверг, 6. мая Didzis, Gaidis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По делу о пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля задержано несколько лиц

Полиция задержала нескольких лиц в рамках уголовного процесса о пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля, 8 в Риге, в результате которого погибли восемь человек, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

По делу о пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля задержано несколько лиц
Foto: Zane Bitere/LETA
28.04.2021 19:52

LETA

Представитель Государственной полиции Симона Гравите подтвердила агентству ЛЕТА, что задержаны три человека. Более подробных комментариев полиция не предоставляет.

Заместитель начальника Государственной полиции Андрей Гришин ранее сообщил, что по уголовному процессу о пожаре на улице Меркеля у следствия будут вопросы к собственнику помещения и нелегальному предприятию.

Уголовный процесс начат по разделу Уголовного закона о преступлении против общественной безопасности и общественного порядка, но его квалификация может измениться.

Данный раздел Уголовного закона предусматривает ответственность за умышленное нарушение правил пожарной безопасности, если оно было совершено лицом, ответственным за соблюдение этих правил, и повлекло за собой смерть двух или более человек. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Гришин не стал комментировать конкретные версии следствия, а также не ответил на вопросы о личности и гражданстве погибших. Среди них могут быть как жители Латвии, так и иностранцы, и для идентификации может потребоваться экспертиза ДНК.

Согласно публично доступной информации из интернета, хостел находился в 21-й квартире. По данным земельной книги, эта квартира с 2019 года принадлежала Андрею Гайлису, юристу 1996 года рождения.

Как сообщалось, сегодня рано утром в незаконном хостеле на ул. Меркеля произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек, а еще шесть в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Начальник муниципальной полиции Риги Юрис Лукасс сообщил, что этот адрес неоднократно оказывался в поле зрения полиции. Только с марта по этому адресу поступило 16 вызовов о превышении уровня шума и распитии алкоголя. Также были выявлены такие нарушения, как курение в помещениях общего пользования, употребление алкоголя в общественном месте, проживание без декларированного места жительства, неиспользование масок.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz