Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По делу о строительном картеле Совет по конкуренции наложил штрафы на сумму более 16 млн евро на 10 предприятий

Совет по конкуренции (СК) наложил штрафы в размере более 16 миллионов евро на 10 предприятий в рамках дела о строительном картеле, сообщила агентству ЛЕТА представитель СК Зане Горшкова.

По делу о строительном картеле Совет по конкуренции наложил штрафы на сумму более 16 млн евро на 10 предприятий
Foto: Edijs Pālens, LETA
02.08.2021 12:42

LETA

При этом названия конкретных компаний и размер наложенных на каждую из них штрафов СК пока не разглашает.

По словам Горшковой, юристы СК все еще готовят решение, чтобы разослать его каждой из компаний, которые еще не проинформированы об этом. «После того, как 10 компаний будут проинформированы о решении СК, на следующей неделе СК обнародует это решение», — сказала она.

Хотя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) закрыло уголовное дело о так называемом строительном картеле, возбужденное в 2018 году, в котором предприниматели и должностные лица подозревались во взяточничестве, расследование деятельности картеля продолжил СК, который мог привлечь к ответственности 18 предприятий, сообщила в мае передача ТВ3 «Ничего личного».

Информация, имеющаяся в распоряжении программы, показала, что подозрения в наличии запрещенного соглашения, или картеля были в отношении 18 строительных компаний — ООО «Skonto būve», ООО «Velve», ООО «Rere būve», ООО «Re & Re», ООО «Rere meistari», ООО «Arčers», ООО «Latvijas energoceltnieks «, AО «LNK Industries», ООО «RBSSKALS būvvadība», AО «RBSSKALS «, AО «Latvijas tilti», ООО «Merks», ООО «Kodols M», ООО «Monum», ООО «Enfort», ООО «Аbora», ООО «Ostas celtnieks» и АО «UPB».

Факты, находящиеся в распоряжении БПБК, свидетельствовали о возможной передаче и получении взяток в крупных размерах, о возможном согласовании цен при закупках, а также о подкупе должностных лиц с целью обеспечения реализации интересов предпринимателей в вопросах, не связанных с закупками. В свою очередь СК расследовал возможное нарушение закона о конкуренции — запрещенное картельное соглашение. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz