Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

По делу об отмывании денег в качестве свидетелей проходят известные спортсмены и музыканты  (4)

В крупномасштабной схеме отмывания денег, которую раскрыла финансовая полиция Службы государственных доходов, были причастны два известных латвийских спортсмена и два музыканта. По делу они проходят в статусе свидетелей, сообщила сегодня журналистам и.о. начальника финансовой полиции Любовь Швецова. В целом в схему вовлечены около 10 человек - юристы, ведущие сотрудники предприятий, в том числе трое задержаны. Среди задержанных музыкантов и спортсменов нет.

Как сообщила Швецова, в интересах следствия финансовая полиция не будет называть ни имен этих людей, ни названий более чем 100 фирм, которые были вовлечены в схему. На вопрос о том, какую роль в схеме играло ООО "DDC", и.о. руководителя финансовой полиции сообщила, что начат процесс в связи с уклонением этого предприятия от уплаты налогов в крупном размере и легализации преступно нажитых средств.

Имена людей и фирмы, причастные к этой схеме, могут быть названы через год - примерно столько времени займет расследование.

Как сообщалось, управление финансовой полиции раскрыло преступную группу, которая занималась налоговым мошенничеством и с сентября по декабрь прошлого года легализовала 6,5 млн. латов, нажитых преступным путем.

Как сообщили агентству ЛЕТА в отделе по внешним связям СГД, группировка отмывала деньги на территории всей Латвии. Услугами примерно 10 человек пользовались около 100 предприятий, в том числе широко известные.

Эти фирмы параллельно легальной деятельности занимались подозрительными сделками и переводили значительные денежные средства буферным организациям. Путем многократной смены принадлежности денег мошенники заметали следы.

В итоге деньги попадали на счета фиктивных компаний, лиц без определенного места жительства, а также иностранных кредитных учреждений.

За счет преступной схемы предприятия выплачивали сотрудникам зарплаты "в конвертах", покупали автомобили класса люкс и недвижимость.

По словам Швецовой, установлено, что денежный оборот в этой схеме составил около 6,5 млн. латов, однако прибыль группировки и причиненный государству ущерб определить пока невозможно. По данным финансовой полиции, проценты, которую организаторы брали за отмывание денег, составляла от 5% до 11%.

Финансовая полиция начала три уголовных процесса и провела 16 обысков в Риге, Валмиере и Юрмале. В ходе оперативных мероприятий изъято более 60 000 латов наличными и различные документы.

ЛЕТА
  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!