Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

По делу об отмывании денег в качестве свидетелей проходят известные спортсмены и музыканты

По делу об отмывании денег в качестве свидетелей проходят известные спортсмены и музыканты
07.03.2008 15:48

0

В крупномасштабной схеме отмывания денег, которую раскрыла финансовая полиция Службы государственных доходов, были причастны два известных латвийских спортсмена и два музыканта. По делу они проходят в статусе свидетелей, сообщила сегодня журналистам и.о. начальника финансовой полиции Любовь Швецова. В целом в схему вовлечены около 10 человек — юристы, ведущие сотрудники предприятий, в том числе трое задержаны. Среди задержанных музыкантов и спортсменов нет.

Как сообщила Швецова, в интересах следствия финансовая полиция не будет называть ни имен этих людей, ни названий более чем 100 фирм, которые были вовлечены в схему. На вопрос о том, какую роль в схеме играло ООО «DDC», и.о. руководителя финансовой полиции сообщила, что начат процесс в связи с уклонением этого предприятия от уплаты налогов в крупном размере и легализации преступно нажитых средств.

Имена людей и фирмы, причастные к этой схеме, могут быть названы через год — примерно столько времени займет расследование.

Как сообщалось, управление финансовой полиции раскрыло преступную группу, которая занималась налоговым мошенничеством и с сентября по декабрь прошлого года легализовала 6,5 млн. латов, нажитых преступным путем.

Как сообщили агентству ЛЕТА в отделе по внешним связям СГД, группировка отмывала деньги на территории всей Латвии. Услугами примерно 10 человек пользовались около 100 предприятий, в том числе широко известные.

Эти фирмы параллельно легальной деятельности занимались подозрительными сделками и переводили значительные денежные средства буферным организациям. Путем многократной смены принадлежности денег мошенники заметали следы.

В итоге деньги попадали на счета фиктивных компаний, лиц без определенного места жительства, а также иностранных кредитных учреждений.

За счет преступной схемы предприятия выплачивали сотрудникам зарплаты «в конвертах», покупали автомобили класса люкс и недвижимость.

По словам Швецовой, установлено, что денежный оборот в этой схеме составил около 6,5 млн. латов, однако прибыль группировки и причиненный государству ущерб определить пока невозможно. По данным финансовой полиции, проценты, которую организаторы брали за отмывание денег, составляла от 5% до 11%.

Финансовая полиция начала три уголовных процесса и провела 16 обысков в Риге, Валмиере и Юрмале. В ходе оперативных мероприятий изъято более 60 000 латов наличными и различные документы.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz